Barcelona vs. Getafe EN DIRECTO vía DirecTV Sports: blaugranas vencen 2-1 por la fecha 18° de la Liga. (Foto: AFP)

Barcelona derrotó por 2-1 al Getafe y sumó una victoria que permite al líder de la Liga dejar a uno de su archirrival Real Madrid a 10 puntos, después de que los blancos perdiesen en casa 2-0 ante la Real Sociedad.

El argentino Lionel Messi (20) y el uruguayo Luis Suárez (39) colocaron a los catalanes por delante en el marcador en la primera parte, pero Jaime Mata recortó diferencias antes de la pausa (43).

En la segunda parte, el Getafe apretó y contó con varias ocasiones de marcar, pero el arquero alemán Marc-André Ter Stegen fue decisivo para su equipo con varias paradas de mucho mérito.

Con esta victoria, el Barcelona alcanza los 40 puntos y aventaja en 5 al Atlético de Madrid y en 7 al Sevilla, tras el empate de ambos en la capital andaluza, y en 10 al Real Madrid tras su derrota.

Después de que el árbitro invalidara un gol de Jaime Mata por una falta previa de Ángel Rodríguez sobre el francés Clément Lenglet, Lionel Messi (20) y Luis Suárez (39) colocaron a los azulgrana por delante en el marcador.

El argentino estuvo más listo que la defensa y el portero rival para abrir el marcador y el uruguayo anotó de potente derechazo desde la frontal (39), en una primera parte que pudo haber acabado con más goles a favor de los catalanes.

Sin embargo, el Getafe reaccionó y después de que Marc-André Ter Stegen despejase a córner un cabezazo a bocajarro de Ángel, Mata redujo diferencias con un disparo cruzado (43) antes de la pausa.

El Getafe hizo sufrir al Barça en la segunda parte, sobre todo al principio, con un disparo de Ángel que salió rozando el palo (49) y después con un cabezazo de Leandro Cabrera que sacó Ter Stegen con otro manotazo (60), pero el Barcelona supo controlar la situación y mantener la ventaja hasta el final.

AFP

Barcelona vs. Getafe: alineaciones

Barcelona vs. Getafe: incidencias

El duelo entre FC Barcelona vs. Getafe será el primer juego oficial que ambos clubes disputen en el 2019. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en la Liga Santander.

Barcelona, líder absoluto de la Liga Santander con 37 puntos (tres más que Atlético de Madrid), iniciará su camino en el 2019. Los catalanes visitarán el campo del Getafe, equipo que no pierde hace tres juegos en el Coliseum Alfonso Pérez.

Los azulgranas no presentarán muchas sorpresas respecto al equipo que venció al Celta de Vigo (2-0) antes del parón por las celebraciones de fin de año. De hecho, Ernesto Valverde pondrá a Lionel Messi, Luis Suárez y Ousmane Dembélé en el ataque.

El entrenador del Barcelona también renovará la confianza a los jugadores en el medio sector. Entonces, Sergio Busquets, Ivan Rakitic y Arturo Vidal arrancarían como titulares frente a los 'azulones'.

Gerard Pique y Clement Lenglet serán los centrales titulares en la formación catalana. Jeison Murillo, reciente incorporación del cuadro culé, quedará a la expectativa, pues ha entrado en la lista de convocados.

Nelson Semedo se perfila como titular en la banda derecha en lugar de Sergi Roberto, quien es una de las dudas para iniciar en Barcelona. La otra franja será cubierta por Jordi Alba. Marc André Ter Stegen se parará bajo los tres palos.

Por su lado, el Getafe terminó bien el 2018: seis encuentros consecutivos sin perder (tres victorias y tres empates). De esos juegos, un fue por la Copa del Rey y los otros por Liga Santander, torneo en el que terminó a un punto de la Europa League.

FC Barcelona vs. Getafe: horarios del partido

México 1:45 p.m.
Perú 2:45 p.m.
Ecuador 2:45 p.m.
Colombia 2:45 p.m.
Bolivia 3:45 p.m.
Argentina 4:45 p.m.
Chile 4:45 p.m.