(Foto: AFP)
(Foto: AFP)
/ MARCO BERTORELLO

Gracias a un gol del argentino Paulo Dybala en el tramo final del partido, la Juventus se impuso por 1-0 en el choque contra el Milan que cerraba la 12ª fecha de la Serie A y devuelve el liderato al equipo turinés.

En un duelo que a los juventinos se les atragantó pese al mal momento del rival (14º), acabó decidiendo la conexión argentina de la Juventus: Gonzalo Higuaín sirvió en la frontal a Dybala, que controló y regateó con la izquierda y remató de derechas para batir a Gianluigi Donnarumma (77′).

Dybala comenzó en el banco de suplentes, con Higuaín como pareja atacante de Cristiano Ronaldo. El ‘Pipita’ disfrutó de la primera ocasión de gol, pero el disparo del delantero de la Juventus lo desvió a córner el arquero del Milan Gianluigi Donnarumma (14′).

El Milan reaccionó y el brasileño Lucas Paqueta estuvo cerca de marcar con un potente cabezazo a la escuadra que atajó el polaco Wojciech Szczesny con un acrobático vuelo (25).

No fue hasta dos minutos antes de la pausa cuando apareció Ronaldo, con un disparo que blocó Donnarumma (43′), aunque fue el Milan quien cerca estuvo de abrir el marcador con dos acciones de Theo Hernández (45′) y del polaco Krzysztof Piatek (45′+1), pero Szczesny se volvió a mostrar muy atento para evitar el gol.

La segunda parte comenzó con menos ritmo, como si ambos equipos hubieran decidido darse una tregua tras el agitado primer tiempo, y con Cristiano Ronaldo sustituido a los 10 minutos de la reanudación por sus molestias en la rodilla por un Dybala que acabó siendo decisivo.

A la hora de juego, de nuevo de nuevo Piatek tuvo otra ocasión para poner por delante a los visitantes, aunque su compatriota Szczesny volvió a ganarle la partida (58).

Pero el Milan perdonó y la Juventus se lo hizo pagar caro. Donnarumma salvó un primer remate de Dybala en el 68, pero nueve minutos después no pudo hacer nada ante el segundo disparo con peligro del argentino.

Con este triunfo, la Juventus suma 32 puntos, uno más que el Inter, que el sábado se había colocado líder tras imponerse por 2-1 al Hellas Verona (10º).

Fuente: AFP

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

El duelo entre Juventus y Milan será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones de la Serie A.

Cristiano Ronaldo durante un partido de la Champions League. (Foto: AFP)
/ NurPhoto

El elenco de Turín, que inició la jornada como líder con 29 unidades, recibirá este domingo 10 de noviembre a los ‘Rossoneros’, en profunda crisis de juego y de resultados, en la duodécima jornada del Calcio.

Tras sellar el pase a los octavos de final de la Champions gracias al 2-1 logrado en el campo del Lokomotiv Moscú, Juventus cierra un ciclo de siete partidos en tres semanas con un cruce con uno de sus eternos rivales, con la posibilidad de agudizar su crisis.

Lo hará con un Cristiano Ronaldo hambriento de goles, después de no ver puerta en el derbi contra el Torino y en el partido europeo de Moscú. Fue sustituido a diez minutos del final del duelo ante el Lokomotiv por unas pequeñas molestias en una rodilla, pero apunta a titular.

Sarri: "Cristiano es duda, pero nada serio"

El vigente campeón de Italia se enfrentará a un Milan que vive uno de los momentos más bajos de sus últimos años, tras ganar solo cuatro partidos de once, con seis derrotas y un empate, y padecer contra el Lazio un nuevo revés (1-2) la semana pasada.

El Milan es actualmente undécimo, con 13 puntos en la clasificación, y está en medio de un ciclo terrible ya que, tras enfrentarse al Lazio y este domingo a Juventus, visitará al Nápoles después del parón de selecciones.

“Es un buen equipo que ha tenido dificultades en la fase inicial de la temporada. Está en reconstrucción, tiene jóvenes con un buen futuro por delante. Está sentando las bases”, dijo Maurizio Sarri sobre el rival.

Juventus vs. Milan: horarios del partido

México 1:45 p.m. Perú 2:45 p.m. Ecuador 2:45 p.m. Colombia 2:45 p.m. Bolivia 3:45 p.m. Venezuela 3:45 p.m. Argentina 4:45 p.m. Chile 4:45 p.m. Paraguay 4:45 p.m. Uruguay 4:45 p.m. Brasil 4:45 p.m. España 8:45 p.m.

Juventus vs. Milan: posibles alineaciones

Juventus: Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro, Ramsey, Pjanic, Matuidi, Douglas Costa, Higuaín, Cristiano Ronaldo

Milan: Donnarumma; Duarte, Romagnoli, Rodriguez, Conti, Bennacer, Krunic, Hernandez, Suso, Calhanoglu, Piatek.

Juventus vs. Milan: ¿cómo llegar al estadio?