América vs. Cruz Azul:´así fue la soberbia atajada de Marchesín que salvó a las 'Águilas' del 1-0. (Foto: @ClubAmerica)

En el , de la ida por la final del Apertura de la Liga MX, el arquero de las 'Águilas' Agustín Marchesín evitó el triunfo de la 'Máquina' con una extraordinaria atajada, la cual lo encumbró como el mejor del 'Clásico Joven' de México.

La acción protagonizada por el arquero del América, se dio sobre los 10 minutos del primer tiempo, cuando el duelo entre las 'Águilas' y Cruz Azul estaba igualado 0-0.

Agustín Marchesín salvó al América del 1-0 ante Cruz Azul con este atajadón. (Foto: AFP)

Todo se dio a partir de una pelota parada a favor del Cruz Azul. Un centro al área del América, terminó por convertir al argentino Marchesín en figura.

En el área de las 'Águilas' cabeceó el 'Cata' Domínguez. El remate parecía el 1-0 del , sin embargo, Agustín Marchesín con un atajadón lo evitó.