cayó goleado 4-0 ante  en Sullana por la antepenúltima fecha del Descentralizado 2016. Las posibilidades de Alianza Lima para llegar a los Playoff son casi nulas.

Desde el primer tiempo, el equipo sullanense tuvo el balón durante la mayor parte del tiempo dejando al cuadro blanquiazul sin posibilidades de crear y concretar jugadas. En conclusión, no tuvo ninguna jugada de peligro en los 90 minutos.

Algunas acciones 'claras' que tuvo Alianza Lima fueron unos cuantos remates desde fuera del área por parte de Cotrina, Trujillo, Andy Pando, entre otros. Por su parte, el delantero Lionard Pajoy también pudo haber puesto el primer tanto para el equipo visitante, sin embargo, en varias ocasiones, no supo controlar el balón cuando estaba frente a la portería.

Fueron a los 17 minutos cuando los churres pusieron el 1-0 siendo Renatto Chira el autor. El delantero logró conectar con la cabeza un excelente centro por parte del colombiano Robinson Aponzá, quien metió el balón al área, tras un formidable desborde por la banda izquierda.

Chira fue, también, uno de los verdugos que comenzaba a sentenciar a Alianza. Al término del primer tiempo y demostrando su olfato de delantero, acompañó una habilitación de Cristian Fernández que iba por un lado del cajón de Butrón. Otro centro preciso que Renatto alcanzó para guardarlo en las redes.

Las cosas no podían ir peor para Alianza Lima. A segundos del 2-0, Luis Trujillo es expulsado por el árbitro Diego Haro, luego de una criminal entrada contra el jugador de Alianza Atlético, Carlos Correa. Los victorianos se quedaban con 10 jugadores.

Para la segunda mitad, Andy Pando ingresó para reemplazar al sub 20, Luis Garro, sin embargo, no aportó. Los blanquiazules continuaban sin efectividad en sus llegadas, con desgano y sin ganas de salir ganadores. A los 56 minutos, el goleador del Descentralizado 2016, Robinson Aponzá, dejaba, aún más, sin ilusiones a su rival.

Willyan Mimbela ingresó a los 60 minutos y, si bien es cierto que se escuchó su nombre durante el descuento, los remates que tuvo no pasaban ni a 3 metros de la portería. Finalmente, a los 76 y para terminar con la goleada de Alianza Lima, apareció Carlos Fernández para anotar su primer gol en el campeonato.

Con este resultado, los íntimos suman 62 puntos y se mantienen quintos pero alejados, por 7 puntos de diferencia, de Deportivo Munipal (4°). Por su parte, Alianza Atlético se ubica décimo segundo con 52 unidades.

Así jugaron:

Alianza Lima: Butrón, Guizasola, Ibáñez, Araujo, Duclos, Cotrina, Atoche, Garro, Trujillo, L. Ramírez y Pajoy.

Atlético Sullana: D. Carranza, Rivas, Correa, Fernández, Calderón, T. Carranza, López, Aponza, Chira, Palacios y Valencia.

INCIDENCIAS:

jugará este domingo (1:30 p.m. por Gol Perú) de visita ante Alianza Atlético de Sullana por la antepenúltima fecha del Descentralizado 2016.

Los íntimos no pueden seguir dejando pasar oportunidades. Ahora recibieron tres puntos por el segundo clásico del año y están a siete de Deportivo Municipal, que la tarde del sábado derrotó 2-0 a Unión Comercio.

Alianza Lima necesita una victoria y esperar que el cuadro edil no sume de a tres en su siguiente encuentro (Sporting Cristal). Así, mantendrá vivas las esperanzas de alcanzar el Playoffs. Si Alianza pierde, todo estará terminado para los dirigidos por Juan José Jayo.

Para este partido, Juan Jayo cambiaría a los laterales. Ya no estarán Uribe y Trujillo, sino Roberto Guizasola y Francisco Duclós. Además optaría por alinear tres volantes mixtos: Atoche, Ramírez y Cotrina. Mimbela o Landauri jugarán en lugar de Bazán, quien tiene una molestia.

Alianza Lima viene de caer 1-0 en Matute ante Ayacucho F.C. en duelo aplazado. Un triunfo ahí le hubiera permitido estar mucho más cerca de Municipal. Ahora no tiene otra opción más que ganar.

Alianza Atlético también necesita la victoria para escapar definitivamente del fantasma de la baja. Los piuranos tienen 49 puntos y todavía están en condiciones de descender. Vienen de caer 3-1 ante la San Martín.