Sporting Cristal empató 2-2 con Sport Loreto en Torneo Clausura

empató 2-2 con Sport Loreto en Pucallpa por la fecha 16 del . Los rimenses suman 26 unidades y se ubican en segundo lugar con un punto menos que Sport Huancayo, líder provisional del campeonato.

Sport Huancayo goleó esta mañana 4-0 a Alianza Atlético por lo que se ubica en el primer puesto. Sin embargo, si más tarde Melgar derrota a César Vallejo en Trujillo, será el único líder del campeonato. Los arequipeños suman 25 puntos.

Sport Loreto fue superior a Sporting Cristal en los primeros veinte minutos, en los que logró ponerse en ventaja. El primer tiempo terminó 2-0 a favor de los locales, aunque erraron muchas ocasiones claras de gol.

A los 7 minutos, Sport Loreto abrió la cuenta gracias a un autogol de Alberto Rodriguez. El 'Mudo' la metió en su propia portería luego de que Penny bloqueara un remate cruzado. A los 15, Mayora aumentó de cabeza.

Después de los goles Cristal tomó el control del partido. La más clara en la primera etapa fue un remate de Calcaterra al palo. Sin embargo, no fue hasta el segundo tiempo que logró empatar el compromiso.

Diego Manicero descontó para Sporting Cristal a los 52 minutos con un remate potente al palo del arquero Jorge Rivera. El 2-2 fue obra de Carlos Lobatón, de tiro libre. El capitán rimense salvó de la derrota a su equipo.

En la siguiente jornada, Sporting Cristal enfrentará este martes a Melgar. El jueves a Alianza Lima y el domingo a Universitario de Deportes. Sport Loreto, por su parte, suma 29 en el acumulado y sigue en zona de descenso.

Alineaciones:

Sport Loreto: Rivera; Rivas, Reina, Pérez, Fuentes; Seminario, Vergara, Medina, González; Mayora y Carranza.

Sporting Cristal: Penny; De la Haza, Revoredo, Rodríguez, Cossio; Ballón, Cazulo, Calcaterra, Sheput; Ávila y Pereyra.

Para esto, Sporting Cristal tomó todas las medidas para llegar bien al reinicio del Torneo Clausura. Los rimenses entrenaron en la cancha sintética de La Florida para acostumbrarse a este tipo de campo.

Para Sporting Cristal será el inicio de una semana muy complicada, ya que tendrá que jugar otros tres partidos en una semana, ante Melgar, Alianza Lima y Universitario.

Además, Daniel Ahmed pudo entrenar con todo el plantel de Sporting Cristal, incluído los seleccionados Carlos Lobatón, Josepmir Ballón y Universitario.

Sporting Cristal, Melgar y Universitario lideran el Torneo Clausura con 25 puntos, sin embargo los rimenses tiene un partido menos. La definición de este campeonato está de candela.