Sporting Cristal enfrentó al Atlético Grau por la Liga 1

Atlético Grau venció sobre la hora a Sporting Cristal por la fecha 16 del Torneo Apertura de la Liga 1. El cuadro piurano consiguió la victoria en los descuentos gracias a un remate desde fuera del área de Axel Sánchez. Con este resultado, sumaron 14 unidades y superaron a la San Martín en la parte baja de la tabla; por su parte, los celestes quedaron con 26 puntos y quedaron a nueve puntos del líder Universitario.

MIRA: Pedro Gallese: Orlando City le autorizó unirse a la Selección Peruana de cara a las Eliminatorias
MIRA: Liga 1: Así va la tabla de posiciones del Torneo Apertura tras el triunfo de Alianza Lima

El partido comenzó muy bien para el cuadro piurano. A los 04′, Reimond Manco envió un gran pase para Jefferson Collazos: el ariete remató y luego aprovechó el rebote dejado por Solis para convertir el 1-0 a favor del Atlético Grau.

Tras ello, consiguieron controlar a Sporting Cristal, que no tuvo demasiadas ocasiones de gol en la primera mitad. Sin embargo, cuando acababa el primer tiempo, a los 42′, Martín Távara igualó el marcador con un potente remate desde fuera del área.

La segunda mitad fue muy pareja y el empate estaba casi consumado, hasta que en los descuentos apareció Axel Sánchez para vencer a Renato Solis con un gran remate desde fuera del área.

Sporting Cristal vs. Atlético Grau: Alineaciones

Sporting Cristal: Solis; Revoredo, Chavez, Merlo, Huerto; Távara, Cazulo, Sandoval; Inga, Herrera, Corozo.

Atlético Grau: Medina; Acasiete, Leon, Gaona, Sánchez; Gonzáles, Marcos, Anton, Manco; Palomino, Collazos.

Sporting Cristal vs. Atlético Grau: Minuto a minuto

¿Por qué Paolo Guerrero no debutó con Alianza Lima? Jaime Duarte reveló la verdadera razón

Sporting Cristal vs. Atlético Grau: previa

Los dirigidos por Roberto Mosquera llegan al encuentro luego de un empate amargo ante Carlos A. Mannucci. A falta menos de un minuto que acabe el encuentro Gonzalo Rizzo empató el encuentro 3-3 y les quitó la opotunidad e sumar tres puntos valiosos.

En primer lugar, felicito a Mannucci por el partido que hizo: jugó, corrió, presionó, hizo buenos cambios. En segundo lugar, me siento muy contento de pertenecer a este tipo de espectáculos, en el cual dos equipos se dedican a jugar y no a pegar ni ensuciar el partido o hacerse los lesionados”, sostuvo el estratega nacional a GOLPERU, comparando este encuentro con el que tuvieron ante Ayacucho FC.

Si bien se mostró entusiasmado por el partidazo que se jugaron en el estadio Iván Elías Moreno, no pudo contener la decepción de perder dos puntos. “Como partido me encantó. Siempre digo que estos son los partidos que hacen regresar a la gente al estadio. Después está el dolor que significa el empate en el último minuto. Pero cuando viene de una virtud del rival es aceptable”, manifestó.

Por su parte, Atlético Grau no tuvo partido a mitad de semana por la jornada 15, debido a que su rival, Binacional, tuvo que disputar la Copa Libertadores.

La útlima vez que los piuranos jugaron fue ante Universitario de Deportes, encuentro en el que cayeron por 2-0.