Alianza Lima vs. Melgar: Las imágenes del partido | Foto: @LigaFutProf

afrontó un reto muy complicado este lunes con varias e importantes bajas en su equipo, que le pasaron factura en el duelo contra por la décima jornada del . Sin embargo, el club íntimo nunca se rindió, la luchó y tuvo una gran recompensa final.

MIRA: Julio Edson Uribe: “El tener el apellido que tengo siempre me ha causado problemas”

Melgar fue superior de principio a fin en el encuentro, pero no fue cauteloso con el resultado a su favor. El conjunto arequipeño se vio sorprendido en los minutos finales del encuentro ante un Alianza Lima que nunca tiró la toalla.

Jesús Pretell fue el encargado de adelantar en el marcador a Melgar con un gran gol a los 22 minutos de juego. El volante rojinegro disparó fuerte desde fuera del área para vencer al portero Leao Butrón en el 1-0 parcial.

Gol de Jesús Pretell en Alianza Lima vs Melgar por Liga 1 (GOLPERÚ)

En apenas seis minutos del segundo tiempo, Othoniel Arce amplió la ventaja para el equipo arequipeño con un remate bien colocado con la cabeza, tras un centro perfecto de su compañero Joel Amoroso desde la banda derecha.

Othoniel Arce anotó el 2-0 en el Alianza-Melgar (Video: Gol Perú)

Tras ello, Alianza Lima intentó reaccionar a tiempo, pero Melgar se la puso muy difícil. De hecho, el equipo rojinegro estuvo más cerca del 3-0, que el club íntimo del descuento. No obstante, el esfuerzo de los blanquiazules dio frutos.

A los 86 minutos del juego, los dirigidos por Mario Salas realizaron una gran jugada ofensiva a través de la figura del partido, Miguel Cornejo, quien le pasó perfectamente el balón a Joazinho Arroé en la derecha del área rojinegra.

Arroé disparó fuerte al arco de Melgar, pero Carlos Cáceda logró impedir el gol en primera instancia. Sin embargo, el arquero del conjunto arequipeño dejó rebote y este fue tomado por Patricio Rubio para marcar el 2-1 parcial y estrenarse como goleador en Alianza Lima.

Patricio Rubio se estrenó como goleador en Alianza Lima tras anotar el descuento contra Melgar | Video: Gol Perú

El descuento de Rubio cambió totalmente el rumbo del duelo. Alianza Lima adelantó las líneas con el objetivo de sumar un punto. Es así que volvió a aparecer Miguel Cornejo para sentenciar el empate final con un remate desde fuera del área.

Miguel Cornejo anotó el 2-2 en el Alianza-Melgar. (Video: Gol Perú)

De esta manera, el conjunto íntimo rescató un valioso punto en el estadio Alberto Gallardo, que le posiciona noveno de la tabla con 13 puntos. Por su parte, Melgar continúa sin saborear la victoria y se posiciona en la casilla 14 con 12 unidades.

Resumen del partido

Resumen: Alianza Lima vs. Melgar (Video:GOLPERÚ)

Alianza Lima vs. Melgar: minuto a minuto

Alianza Lima vs. Melgar: alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Butrón; Medina, Rodríguez, Quijada, Rosell; Cornejo, Ballón, Arroe ; Mora, Cavero, Sánchez

Melgar: Cáceda; Reyna, Pellerano, Neyra; Míguez, Arias, Pretell, Sánchez; Aubert, Amoroso y Arce.

Uruguay: 1:00 p.m.

Alianza Lima llega a este duelo tras empatar sin goles ante Cusco FC, partido en el que Rinaldo Cruzado fue expulsado desde el primer tiempo y los íntimos lograron sostener la igualdad hasta el final.

Por su parte, Melgar no está atravesando una buena racha, pues desde el reinicio de la Liga 1, los arequipeños no lograron sumar victorias.

A raíz de ello, los dirigidos por Carlos Bustos se ubican en el puesto 15 con 11 puntos, mientras que Alianza Lima está décimo primero, con 12 unidades.