El gol de Gustavo Gómez en el Perú vs. Paraguay (Fuente: América TV)

golpeó primero a la selección peruana este viernes en los cuartos de final de la Copa América. apareció en el área tras un córner y puso en ventaja al combinado guaraní en Goiania.

MIRA: Perú vs. Paraguay: resumen y goles de la clasificación de la ‘Bicolor’ a semifinales de la Copa América 2021

El defensor del Palmeiras colocó en ventaja a la ‘Albirroja’ a los 11 minutos luego de aprovechar un rebote concedido por Pedro Gallese. Sin embargo, no pasó mucho para que Gianluca Lapadula empate el encuentro (21) y remonte con el 2-1 de la bicolor (40).

Luego Paraguay se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de su anotador. Gómez fue amonestado a los 42 minutos del primer tiempo y se ganó una segunda amarilla en los descuentos.

Finalmente, Perú y Paraguay empataron 3-3 en el tiempo reglamentario y tuvieron que definir el pase a semifinales en la tanda de penales, donde la ‘Blanquirroja’ se impuso.

Así, la selección peruana deberá medirse ante su similar de Brasil el próximo lunes 5 de julio en el Estadio Olímpico Nilton Santos para luchar por la clasificación a la final de la Copa América 2021.