Con Christian Cueva Sao Paulo perdió 1-0 ante Ponte Preta

Sao Paulo perdió 1-0 contra el Ponte Preta en duelo válido por la fecha 13 del Brasileirao.  no tuvo una actuación destacada pero estuvo los moventa minutos del partido.

El duelo empezó vertiginoso. Ponte Preta jugando como local asumió el protagonismo del partido. En los instantes iniciales remató dos veces a puerta. La superioridad era evidente.

La desesperación y confusión se apoderó del encuentro cuando el árbitro Vinícius Furlan expulsó a Matheus Reis. El partido se detuvo alrededor de cuatro minutos por la protesta de los jugadores de Sao Paulo.

Luego de la expulsión el partido cambió. Sao Paulo estuvo más cerca de abrir el marcador cuando Alan Kardec pegó su disparo en el travesaño. Pottker y Matheus también trataron con sendos disparos desde fuera del área. Sin éxito, ninguno de los dos equipos pudo abrir el marcador en los primeros 45 minutos.

Christian Cueva tuvo un par de chispazos pero ninguna jugada relevante. Intento por la banda izquierda pegado a la raya, pero nunca creó un real peligro para la defensa de Ponte Preta.

Ya en el segundo tiempo, Ponte Preta tuvo la primera opción de gol con Claysson. Transcurría el minuto once de la mitad final. Una buena jugada colectiva por izquierda terminó en el tanto de Claysson luego del rebote previo del portero Denis.

Claysson declararó después que: "Era el momento que estaba tratando. Gracias al entrenador por la confianza y al grupo.Vamos con buen pie. Es un campeonato duro, pero sabemos que con fuerza el equipo saldrá adelante".

Ambos equipos tuvieron oportunidades pero ninguno pudo concretarlas. Cueva no deslumbró. Tuvo acciones individuales pero no trascendió. Estuvo presente los 90 minutos del partido.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

Ahora, las oportunidades para que Christian Cueva vuelva a ser tomado en cuenta para arrancar de titular con Sao Paulo son altas. El rival será el Ponte Preta este domingo (2:00 pm.) en calidad de visita en el recinto Moisés Lucarelli.

En el entorno de Sao Paulo el clima está un poco alterado debido a Paulo Henrique Ganso. Las últimas publicaciones de diarios brasileños señalaron que el volante brasileño decidió no seguir en el equipo tricolor y busca emigrar al exterior. Por tal motivo, Christian Cueva tiene chances para actuar frente ante Ponte Preta.

Sin embargo, Cueva está inhabilitado de defender los colores del Sao Paulo en Copa Libertadores por haber jugado con el Toluca, su antiguo club, en este campeonato internacional.

Actualmente, Sao Paulo se posiciona en el octavo lugar de la tabla de clasificaciones del Brasileirao con 18 unidades. Las habilidades de Christian Cueva serán de vital importancia para que los de Morumbí sigan escalando. En tanto, Ponte Preta está en la undécima casilla con un punto menos.