Paolo Guerrero anotó un doblete con el Internacional y clasificó a la final de la Copa de Brasil. Sin embargo, ¿es verdad que el atacante tiene mejor producción de goles en la selección que en clubes?

En Porto Alegre, el Internacional se impuso por 3-0 al campeón del torneo en 2017 y 2018, el Cruzeiro de Belo Horizonte, gracias a dos goles del peruano y otro de Edenílson. A consecuencia de la actuación del peruano, la narración en portugués de sus conquistas de han vuelto virales en YouTube.

El Colorado, que ya se impuso en la ida por 0-1, se adelantó en el marcador en el minuto 40, en una jugada en la que participó su trío de atacantes sudamericanos.

El uruguayo Nico López abrió a la banda derecha, donde el veterano argentino Andrés D'Alessandro, desde la línea de fondo, centró al área pequeña y Guerrero, de cabeza, mandó el balón a la red.

En la segunda mitad, Cruzeiro se fue al ataque buscando la igualada, algo que el Inter aprovechó para lanzar peligrosos contraataques.

En el 70, Guerrero recibió dentro del área una pasada de Nico López por encima de la defensa, controló con el muslo y fusiló a Fábio sin dejar caer el balón.

La final se jugará a doble partido los próximos 11 y 18 de setiembre. El sorteo para determinar el orden de los partidos se realizará este jueves en la sede de la Confederación Brasileña de Fútbol (CBF).