Rafael Nadal derrotó a Matteo Berrettini por la semifinal individual masculina del Open de Australia 2022.
Rafael Nadal derrotó a Matteo Berrettini por la semifinal individual masculina del Open de Australia 2022.
Redacción EC

venció a Matteo Berrettini por la semifinal del en la categoría individual masculina. Es así como, por sexta vez, el español llega a la final del Abierto de Australia.

El tenista español se sobrepuso a la reacción del tenista italiano en el tercer set, al imponerse por un ajustado 6-3, 6-2, 3-6 y 6-3 en un duelo que duro 2 horas y 55 minutos.

Preguntado por la posible hazaña en declaraciones sobre la pista al terminar el partido, Nadal aseguró que para él lo importante es el Abierto de Australia, el único grande que ha levantado solo una vez: “Me siento muy afortunado de haberlo ganado una vez en mi carrera en 2009, pero nunca pensé que tendría otra oportunidad en 2022″.

Previa del partido en el Australian Open

El tenista español llegó a esta instancia luego de vencer al canadiense Denis Shapovalov (3-2). Mientras que el italiano Matteo Berrettini hizo lo propio con el francés Gael Monfils (3-2).

Rafael Nadal vs. Matteo Berrettini: horarios en el mundo

  • España – 4:30 (viernes 28 de enero)
  • Perú – 22:30 (jueves 27 de enero)
  • Colombia – 22:30 (jueves 27 de enero)
  • Ecuador – 22:30 (jueves 27 de enero)
  • México – 22:30 (jueves 27 de enero)
  • Venezuela – 23:30 (jueves 27 de enero)
  • Bolivia – 23:30 (jueves 27 de enero)
  • Chile – 00:30 (viernes 28 de enero)
  • Paraguay – 00:30 (viernes 28 de enero)
  • Argentina – 00:30 (viernes 28 de enero)
  • Uruguay – 00:30 (viernes 28 de enero)
  • Brasil – 00:30 (viernes 28 de enero)

Tras ganar su encuentro ante Gael Monfils, Berrettini habló sobre Rafael Nadal: “De nuevo va a ser una gran oportunidad para mí. Después de dos años y medio, otra vez jugar contra alguien que no necesita presentación. Le he visto tantas veces en este torneo y en otros, apoyándole. Es algo con lo que soñaba cuando era un niño”.

“Dicho esto, ahora quiero realmente ganar este partido. Sé que puedo hacerlo. Va a ser muy complicado. Pero estoy en semifinales de un Grand Slam por tercera vez, y eso significa que tengo el nivel para hacerlo. Quiero llegar más lejos”, agregó el italiano.

¿Dónde ver partido Rafael Nadal vs. Matteo Berrettini?

Para América Latina, el encuentro será transmitido a través de la señal de ESPN, mientras que en España, la transmisión estará a cargo de Eurosport. También puedes seguir el encuentro a través de El Comercio.

MÁS EN DT...





Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más