Kevin Durant liquidó a los New York Knicks con un fenomenal cierre en el Madison Square Garden | Foto: NBA Latam

Los Golden State Warriors vencieron 128-100 a los New York Knicks en el Madison Square Garden. Kevin Durant fue la gran figura del partido con 41 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias, incluyendo su espectacular último cuarto con 25 unidades. Los actuales campeones subieron su récord a 5-1 en la NBA

Este partido enfrentaba dos equipos con records inversos: 4-1 para los actuales campeones, los Golden State Warriors, y 1-4 para los New York Knicks. Sin embargo, lo visto en la duela del Madison Square Garden no evidenció tal diferencia de jerarquía.

El primer cuarto tuvo a Stephen Curry y a Kevin Duran tirando del carro del equipo visitante. Por el equipo local, Tim Hardaway y Frank Ntilikina mantenían a los Knicks con vida. El primer parcial terminó 25-25.

Con la sorpresa instalada en el Garden, los Golden State Warriors no movieron mucho la banca, una rotación corta para despegar en el juego. No obstante, los locales con Trey Burke al mando, pelearon de igual a igual, dejando el segundo cuarto empatado a 28-28.

Kevin Durant no anotó en el tercer cuarto, pero sorprendió con 25 unidades en el cuarto final para sentenciar la victoria | Foto: Warriors

Luego del entretiempo, los New York Knicks aprovecharon la mala noche de los tiradores de los Warriors para mantenerse en partido. Un acertado Hardaway Jr. y un impulsivo Trey Burke hicieron que el equipo local saque una ventaja de 31-28 en el tercer cuarto.

Sin embargo, Kevin Durant explotó con 25 puntos en el último cuarto para sepultar las esperanzas de los Knicks para configurar un parcial de 47-16. El 128-100 no reflejó el trámite de los tres primeros cuartos.

Máximos anotadores:

Golden State Warriors: Kevin Durant con 41 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias
New York Knicks: Tim Hardaway Jr. con 24 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias

Warriors vs. Knicks: Incidencias

Este encuentro se transmitirá para Latinoamérica por la señal de ESPN 3 y NBATV por DirecTV. En suelo norteamericano, por MSG, NBCSBA y ESPN New York.

En el partido anterior, Curry surgió con su mejor inspiración y logró 51 puntos, incluidos 11 triples, la mejor anotación individual en lo que va de temporada, en solo tres cuartos que estuvo en la pista durante el partido que los Warriors ganaron por paliza de 144-122 a los Wizards de Washington.

Los 11 triples le permiten colocarse quinto (2.162) en la lista de todos los tiempos solo superado por Ray Allen (2.973), Reggie Miller (2.560), Jason Terry (2.282) y Kyle Korver (2.214).

Curry, que empató su mejor marca en el Oracle Arena, acabó con 15 de 24 tiros de campo, y 11 de 16 de triples.

El entrenador de los Warriors, Steve Kerr, dijo que no tenía palabras para definir lo hecho por Curry al ser algo "increíble" y de auténtico "videojuego".

Los Knicks de Nueva York arrastran una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas, la última en campo de los Miami Heat (110-87). Duro el momento que viven lo de la 'Gran manzana' y ahora deben encarar a uno de los favoritos de la temporada.

Warriors vs. Knicks - horarios en el mundo

18:30 horas en Perú, México, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
18:30 horas Venezuela, Bolivia
19:30 horas en Argentina, Brasil, Paraguay, Chile, Uruguay
00:30 horas del miércoles en España, Italia, Francia, Alemania