Perú y Paraguay chocaron por los cuartos de final de la Copa América 2021 | Foto: AFP
Perú

a la semifinal de la . El equipo de Ricardo Gareca dejó en el camino a gracias a una victoria por 4-3 en la tanda de penales. En el tiempo regular fue un empate 3-3 que dejó a Gianluca Lapadula como la gran figura del encuentro con dos goles.

Miguel Trauco anotó el penal decisivo para Perú, en una definición desde los doce pasos que repitió el alto voltaje del encuentro con varias atajadas, tiros sobre el travesaño y definiciones de lujo que incluyeron un remate picado de Yoshimar Yotún.

En los noventa minutos, el capitán Gustavo Gómez abrió la cuenta para Paraguay (11), pero Gianluca Lapadula anotó un doblete a los 21 y 40 minutos que puso arriba a los incas.

A los 54 Junior Alonso empató para los guaraníes, Yoshimar Yotún marcó el 3-2 para Perú a los 80 minutos, y Gabriel Ávalos anotó el definitivo 3-3 para Paraguay a los 90 y mandó el partido a los penales. En semifinales, Perú jugará con el vencedor del duelo que disputaban esta noche en Rio de Janeiro Brasil y Chile.

Perú vs. Paraguay: así fue la definición por penales con victoria peruana. (Video: América TV)

Penales del Perú vs. Paraguay por Copa América

Paraguay 3-4 Perú | GOL DE MIGUEL TRAUCO Y PERÚ ES SEMIFINALISTA DE LA COPA AMÉRICA

Perú vs. Paraguay: mira los goles del partido

Perú vs. Paraguay: Gabriel Ávalos anotó el 3-3 para la 'Albirroja'. (Video: América Tv)
Gol de Yotún para el 3-2 en el Perú vs. Paraguay (Fuente: América TV)
Perú vs. Paraguay: Junior Alonso marcó el 2-2 para la 'Albirroja'. (Video: América TV)
El gol y doblete de Lapadula en el Perú vs. Paraguay (Fuente: América TV)
Gianluca Lapadula anotó el 1-1 para Perú vs. Paraguay en Goiania. (Video: América TV)
El gol de Gustavo Gómez en el Perú vs. Paraguay (Fuente: América TV)

AMÉRICA TV GRATIS: Perú vs. Paraguay minuto a minuto

Perú vs. Paraguay: formaciones del partido

• Perú: Gallese; Corzo, Ramos, Santamaría, Trauco; Tapia, Yotún, Peña; Carrillo, Cueva y Lapadula.
  • Paraguay: Silva; Espínola, Gómez, Alonso, Martínez; Sánchez, Villasanti, Cardozo, Arzamendia; González, Ángel Romero.

• España - 23:00 horas

¿Qué canal transmitirá el partido en Perú?

La transmisión oficial del partido entre Perú y Paraguay por cuartos de final de la Copa América 2021 estará a cargo de América TV y DirecTV Sports en territorio peruano. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

¿Cómo ver América TV online?

Para ingresar al canal oficial y ver la señal de América TV solo para Perú debes sintonizar su transmisión EN VIVO a través de su página web. Para ello debes ingresar . También puedes descargar la app de América TV Go y ver por ahí el cotejo de la Copa América 2021.

• Si deseas descargar AméricaTV GO para iPhone o dispositivos de Apple, ingresa dando .
  • Si deseas descargar la app de AméricaTV GO vía Google Play, tienes que dar .

Perú - Paraguay: antecedentes y estadísticas

• Perú ha ganado seis de los últimos siete partidos que disputó ante Paraguay en todas las competencias. El partido restante culminó en empate.
  • La última vez que Perú y Paraguay se enfrentaron en la Copa América fue en la edición del 2015, cuando pelearon por el tercer puesto y la ‘Blanquirroja’ finalmente ganó 2-0.
  • Perú terminó en el segundo lugar del Grupo B con siete puntos, producto de dos victorias, un empate y una derrota. Mientras que Paraguay terminó en el tercer lugar del Grupo A con seis unidades, que se resumen en dos triunfos y dos derrotas.
  • Perú es el único equipo que pasó la fase de grupos en todas las Copa América disputadas desde 1997. Argentina es la otra selección que nunca fue eliminada en la primera ronda, solo que el seleccionado Albiceleste no participó de la Copa América 2001.
  • Paraguay logró pasar la fase de grupos en las últimas seis ediciones de la Copa América, sin contar la que se desarrolló en 2016 en Estados Unidos.

Perú - Paraguay: posibles alineaciones

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Luis Abram, Miguel Trauco; Yosimar Yotún, Renato Tapia, Sergio Peña; André Carrillo, Christian Cueva y Gianluca Lapadula.

Paraguay: Anthony Silva; Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Héctor David Martínez; Ángel Cardozo, Santiago Arzamendia, Mathias Villasanti, Braian Samudio; Carlos González, Óscar Romero.