La  perdió 6-2 ante Argentina por la tercera fecha del Sudamericano de la categoría realizado en Uruguay. El equipo de Víctor Rivera cometió una serie de errores en defensa que permitió a los albicelestes irse con una diferencia holgada en el marcador.

El próximo partido de la selección peruana Sub 20 será frente a Bolivia, el martes a las 7:10 p.m. De conseguir una victoria, el equipo conseguirá la clasificación al hexagonal final. Argentina, por su parte, ya está entre las seis mejores.

El primer gol argentino (23') se dio tras un error del arquero Daniel Prietto, quien no pudo controlar el balón tras un pase de pecho del lateral derecho Aldair Perleche. El guardameta detuvo el balón con el pie, pero la pelota traspasó la línea de gol.

El tanto desequilibró el partido. Cinco minutos más tarde, un autogol de Brian Bernaola permitió el segundo tanto albiceleste. A los 33', un error en el despeje de Luis Abram permitió a Ángel Correa poner el 3-0 para Argentina.

Antes del final del primer tiempo, a los 42 minutos, Giovanni Simeone marcó el cuarto tanto para su país con definición de zurda. Con una defensa peruana desordenada, el hijo del 'Cholo' no tuvo problemas en definir con tranquilidad a la salida del arquero.

En la segunda etapa, la selección tuvo dos minutos de reacción. A los 73 minutos, Aurelio Gonzales-Vigil descontó para Perú. Y un minuto más tarde, Beto da Silva marcó el segundo para la escuadra nacional.

No obstante, Argentina respondió con dos goles. Primero por intermedio de Suárez y luego de Simeone, quien completó un doblete. El hijo del 'Cholo' es el goleador de su equipo con cuatro tantos. También le había hecho dos goles a Ecuador.

ALINEACIONES:

PERÚ: Daniel Prietto; Aldair Perleche, Brian Bernaola, Luis Abram, Alexis Cossio; Pedro Aquino, Renzo Garcés, Fernando Canales, Adrián Ugarriza, Sergio Peña; Alexander Succar.

ARGENTINA: Batalla; Tripichio, Mammana, Monteseiring; Martínez, Vega, Ibáñez, Rolón, Correa; Driussi y Simeone.

La selección peruana Sub 20 quiere seguir por el camino de la victoria. Luego de vencer a Ecuador con dos goles de Alexander Succar, el cuadro nacional se enfrenta hoy a Argentina (América Televisión).

La selección peruana Sub 20 superó con éxito su primera prueba y ahora se medirá con un rival de mayor calibre. La Argentina de Humberto Grondona tiene un ataque poderoso. En su debut, el equipo albiceleste goleó 5-2 a Ecuador con gran actuación de Giovanni Simeone, hijo del 'Cholo'.

Sin embargo, Argentina no igualó su rendimiento ante Paraguay y cayó 1-0 en la segunda fecha. Así, los fantasmas comienzan a aparecer en la selección albiceleste. En el último Sudamericano Sub 20, Argentina quedó eliminada en la fase de grupos siendo local. La selección peruana intentará dar la sorpresa esta tarde.

La selección peruana Sub 20, por su parte, tiene que mejorar en la parte defensiva si no quiere recibir goles ante Argentina. En el encuentro ante Ecuador, los dirigidos por el Chino Rivera se mostraron dubitativos y nerviosos en los primeros minutos, algo que no supo aprovechar el equipo 'tricolor'.

En ataque, la blanquirroja demostró que tiene variantes. El 'Chino Rivera' hizo tres cambios ofensivos: Beto da Silva, Siucho y Ugarriza ingresaron para darle frescura al ataque. Y lo hicieron bien. Quizá mejor que los iniciaron. Pero el ataque no se tocaría ante Argentina. Canales, Succar y Peña irán desde el inicio.

Víctor Rivera realizará, además, un cambio táctico. Ingresaría un volante más defensivo para cortar los circuitos argentinos. El elegido sería Emanuel Paúcar, capitán de la última selección Sub 17 que dirigió Edgar Teixeira.

Mira los goles de la selección peruana Sub 20 ante Ecuador en el siguiente video: