Perú vs Paraguay: postales del triunfo histórico en Asunción - 16

La Federación Peruana de Fútbol compartió en más de 20 postales del histórico triunfo de la . La bicolor se impuso a su similar de Paraguay por cuatro goles a uno en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción.

"Las mejores imágenes del histórico triunfo de la Blanquirroja en Asunción. #ArribaPerú #MiAlientoSuma", escribió la federación en Facebook junto a las fotografías. La publicación se convirtió en viral en pocos minutos.

La goleada del combinado patrio fue histórica. No solo se logró el primer triunfo de visita durante unas eliminatorias desde el 3-1 contra Uruguay en 2004, sino que fue la primera vez que Perú un partido por este certamen en Asunción.

Paraguay fue al descanso con un triunfo virtual por un gol, pero Perú supo asfixiar de a pocos a los 'guaraníes' durante el segundo tiempo. La paridad llegó en el minuto 48 con un golpe de cabeza de un herido Christian Ramos tras un tiro libre de Yotún. Fue el inicio de la goleada.

Lo que vino después fue magia pura de Christian Cueva y un 'Oreja' Flores que demostró que cuando se conecta y se decide a jugar está hecho para grandes cosas: una individualidad del primero para el puntazo agónico del 'crema' puso el 2-1 peruano.

Corría el minuto 78 y Cueva selló su actuación con un contragolpe donde dejó al arquero en el camino, era el tercero de Perú. Pero la goleada la selló un pase lleno de 'veneno' de Flores que terminó en autogol del 'Pájaro' Benítez. Perú consolidó un triunfo de 4-1 cuando pudo haber sido más abultado.

MÁS DE LA SELECCIÓN PERUANA Y FACEBOOK EN...