Roger Federer celebra tras superar la segunda etapa del Abierto de Australia ante el tenista serbio Filip Krajinovic. EFE/EPA/LUKAS COCH
Roger Federer celebra tras superar la segunda etapa del Abierto de Australia ante el tenista serbio Filip Krajinovic. EFE/EPA/LUKAS COCH
Redacción DT

El suizo Roger Federer (3) pasó por encima del serbio Filip Krajinovic para acceder a tercera ronda del Abierto de Australia después de vencer por 6-1, 6-4 y 6-1.

Estoy muy feliz y me estoy sintiendo muy relajado en pista. Estoy esperando ya mi siguiente partido, que espero que sea bueno también”, comentó el suizo tras finalizar su segunda comparecencia en Melbourne Park.

Federer, quien disputó por vigésima primera vez consecutiva la segunda ronda en Australia, repitió la fina versión que lució en su debut ante el estadounidense Steve Johnson.

La aplastante superioridad retuvo a Krajinovic siempre muy lejos en el marcador y sus momentos de inspiración se limitaron a tiros ganadores sueltos sin transcendencia alguna.

El tenista de Basilea, quien buscará su Grand Slam número veintiuno, tendrá como próximo rival al local John Millman, que venció por su parte al polaco Hubert Hurkacz (31) por 6-4, 7-5 y 6-3.

El tenista de Queensland (Australia) será, en principio, un rival más complicado para Federer por el hecho de que conoce lo que es eliminar al tenista suizo de un Grand Slam tras su victoria en el Abierto de Australia de 2018 por 3-6, 7-5, 7-6(7) y 7-6(3).

EFE

TE PODRÍA INTERESAR

PREVIA DEL ENCUENTRO

Federer vs. Krajinovic EN VIVO y EN DIRECTO: sigue el partido de la segunda ronda del Australian Open 2020 en el Rod Laver Arena desde las 4:30 a.m. (horario peruano) con transmisión de ESPN.

El duelo entre Federer y Krajinovic será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, puntos, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define a la clasificada a la siguiente ronda del Australian Open.

Roger Federer saltará a la superficie dura para medirse este miércoles 22 de enero a Filip Krajinovic. El suizo quiere conquistar por séptima ocasión el Abierto de Australia e igualar al máximo ganador: Novak Djokovic.

Roger Federer en su versión más atípica: el juego de las escondidas con su fisioterapeuta en el Australian Open [Foto: AFP]
Roger Federer en su versión más atípica: el juego de las escondidas con su fisioterapeuta en el Australian Open [Foto: AFP]

En la primera ronda, el helvético se midió al estadounidense Steve Johnson y disputó su primer compromiso en un campeonato oficial desde noviembre del año pasado.

A pesar de la inactividad, Federer estuvo en constante movimiento y la ausencia de las canchas ni se notó, pues arrasó contra su adversario. El ‘Reloj Suizo’ se impuso por 3-0 en menos de una hora y media.

De esta forma, el tercer clasificado del ránking ha conseguido su primera victoria de la temporada y mantiene esa tendencia desde hace 23 años en el circuito profesional.

No solo ello, este lunes, Federer se ha convertido en el primer jugador con 900 semanas consecutivas dentro del top 10 de la clasificación. Roger ingresó en este cuadro en mayo del 2002.

Por su lado, Filip Krajinovic trabajó arduamente para superar a Quentin Halys, proveniente de la ‘qualy’. El serbio necesitó de casi cuatro horas para batir al francés por 3-2.

Por último, Krajinovic se cruzó con Federer en tres oportunidades y no pudo contra el suizo en ninguna de ella. Roger solo cedió un set en los partidos en Indian Wells, Basilea y Miami.

Federer vs. Krajinovic: horarios del partido

México 3:30 a.m.

Perú 4:30 a.m.

Ecuador 4:30 a.m.

Colombia 4:30 a.m.

Bolivia 5:30 a.m.

Venezuela 5:30 a.m.

Argentina 6:30 a.m.

Chile 6:30 a.m.

Paraguay 6:30 a.m.

Uruguay 6:30 a.m.

Brasil 6:30 a.m.

España 10:30 a.m.


No te pierdas