Poco más de un año después de haber inaugurado el primer local de Jerónimo fuera del Perú, en Santiago de Chile, la internacionalización del restaurante de cocina fusión vuelve a coger impulso y ya tiene un segundo destino en la mira: Santa Cruz, en Bolivia.
Tal como explica su mentor, el chef Moma Adrianzén, la apertura de este nuevo local está programada para el 2020 y se concretará tras llegar a un acuerdo con los dueños de un gran complejo comercial que viene construyéndose en el país sureño.
En Bolivia, Jerónimo estará diseñado para recibir a 100 comensales y demandará entre US$600.000 y US$800.000 de inversión.
Mientras, en Lima la intención pasa por mudar su local actual en la avenida La Mar hacia otra ubicación. “La idea es mudarnos a un local más grande en el mismo Miraflores o en San Isidro, pero eso estamos pensando hacerlo en dos años, del 2022 en adelante. Hoy atendemos a 64 personas y en el nuevo serían 120 personas. Queremos hacer algo como lo que sucedió con Osaka o Astrid y Gaston”, añade.
FRIDA Y LOS TACOS
Frida, su restaurante de comida mexicana, también busca la internacionalización. Y aunque suene ambicioso, esperan que llegue a México. “La fusión de la cocina peruana con la mexicana, además de nuestra propuesta mediterránea, ayudarán a lograrlo”, asegura Adrianzén.
Por otro lado, el crecimiento de otro de sus negocios, Chinga tu taco (taquería mexicana), echará mano de las franquicias para comenzar su expansión dentro y fuera del país. Chile sería su primer destino en el exterior.