Conoce al Gastón argentino, maestro de las carnes
Conoce al Gastón argentino, maestro de las carnes
Redacción EC

Al abuelo de Gastón Riveira le gustaba salir a comer, y en vez de pedir el menú solicitaba al mozo que lo sorprendan. El chef argentino dueño de La Cabrera en Buenos Aires se quedó con ese recuerdo grabado, y por ello, cuando montó su parrilla en el barrio de Palermo Soho hace 12 años, buscó satisfacer ese interés por algo nuevo que puedan tener los comensales.
“En Argentina esa época fue muy complicada económicamente. Pero dicen que los momentos difíciles son ideales para generar algo nuevo. Fue un poco así... Nacimos en una esquina, en Cabrera y Tames, para unos 40 cubiertos”, cuenta el chef argentino, que acaba de abrir en Lima su segunda franquicia extranjera y fue invitado a la inauguración de Astrid & Gastón Casa Moreyra. 
“Lima es hoy una vitrina internacional y super importante. Es una capital gastronómica. No lo dudé”, reconoce el chef, que se asoció con empresarios gastronómicos locales, “lo que hace más fácil la operación”.

¿Y cómo lo hace?
En 2002 Gastón abrió su primer La Cabrera. Dos años después (en la misma calle) abrió la segunda. “Me pareció mucho más fácil de controlarlo”, dice el chef que en la calle Cabrera –y desde mayo del 2013–  tiene además La Cabrera Boutique,donde se inicia ahora en la venta de cortes de carne cruda.
El salto al extranjero se dio hace ocho meses, en Asunción, Paraguay, y hace unas semanas en Lima. Para este año anuncia dos sedes más. Una abrirá en mayo o junio en Manila, Filipinas, “en la cuadra del hotel Shangri-La y atenderá 60 cubiertos. Pienso que será un golpazo para Asia”. El otro estará en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, y estará listo a fin de año. 

DÓNDE IR

La Cabrera: Av. Grau 1502, Barranco. Reservas: 

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