Ciro Watanabe, reconocido chef peruano que destacaba en Chile por su trabajo, falleció durante este sábado “como consecuencia de una enfermedad crónica", según lo reveló un comunicado de la familia enviado a los medios de comunicación.
El texto también destaca que Watanabe tuvo un gran aporte al desarrollo de la cocina en el país del sur. “Fue condecorado en repetidas oportunidades en Chile y el mundo por su contribución al desarrollo de la gastronomía Nikkei y sus aportes a la gastronomía chilena."
A su vez, se expresó que “su familia agradece la preocupación de los medios de comunicación” de Chile.
La misiva finaliza indicando que los funerales de Ciro Watanabe se realizarán en Lima de manera privada.
Ciro Watanabe regresó hace unos meses de Chile, a donde se mudó en 2009 para impulsar la cocina nikkei, una fusión de la cocina peruana y japonesa. Allí abrió el restaurante Osaka, que cuenta con locales en Buenos Aires, Quito y Bogotá.
El chef también hizo carrera en la televisión chilena, además de colaborar en proyectos para implementar una alimentación saludable en las escuelas públicas del país.