Mistura: el aeropuerto clandestino de Gastón y Micha en fotos - 3
Mistura: el aeropuerto clandestino de Gastón y Micha en fotos - 3

El mediodía del lunes Gastón Acurio y Mitsuharu Tsumura “Micha” se presentaron en la cocina del Gran Mercado de Mistura. La dupla de prestigiosos chefs preparó un  aeropuerto clandestino que gustó a todos por ser taypá, rico, barato y ayudar a una buena causa.

Sin duda los ingredientes les dan la razón, pues provienen de distintas zonas. Utilizaron arroz de Chepén, piña de Cajamarca, naranja de Huando, quinua de Puno, melocotones de Áncash, huevos de corral de Bagua, entre otros. En la salsa estuvieron presentes las tres regiones peruanas, ya que fue hecha con mango ciruelo de la costa norte, rocoto andino y charapita de la selva. La influencia nikkei se hizo sentir en el apanado y el arroz chaufa.

“Es un plato que representa la diversidad del Perú” comentó Acurio, mientras Micha añadió que el aeropuerto clandestino también realiza una escala en Japón. “Es hacer una mezcla de nuestro país e influenciarla con la comida nikkei en un solo plato”, señaló Tsumura.

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