Con el paso de los años, Barranco se ha convertido en una opción gastronómica obligaba para quienes desean comer sano y rico. Las Vecinas Eco- Bar, local ubicado en pleno corazón del distrito bohemio y diseñado como un ambiente casero y ecoamigable, es una de esas alternativas saludables que, además, apuesta por el cuidado del medio ambiente como valor agregado.
Como no podía ser de otra manera, las ensaladas preparadas con insumos orgánicos o productos de factura artesanal son una de sus especialidades.
Menú Perú ha resaltado el mango, deliciosa fruta de temporada, como el insumo de la semana, y por eso invitó a Zonia Zena, chef y fundadora de las Vecinas Eco-Bar, para que nos enseñe a elegir mangos maduros y a preparar una ensalada fresca, dulce y simple.
El engreído del verano
Aunque se puede consumir al natural, en bebidas o para acompañar preparaciones dulces y saladas, lo importante, según Zonia Zena, es saber elegirlos de acuerdo con sus usos; por ejemplo, aquellos que ceden levemente al tacto son ideales para ensaladas, en cambio, los más suaves, sirven para jugos.
Además, en este tutorial la experta enseña a preparar una ensalada tropical en breves minutos. Solo necesitarás una palta, quinua cocida, lechuga y un poco de aceite de oliva, sal y pimienta para el aliño.
¿Quieres preparar esta delicia en casa? Mira la receta y los consejos de Zonia Zena aquí.
¿Dónde ir?
Jirón Domeyer 219, Barranco.