Clos du Pigeonnier - Autour du Pigeonnier – 2015 (blanco): Un vino hecho a base de las cepas Chardonnay y Roussanne. Es ideal para aperitivos con quesos o con mariscos y para maridar con pescados. (Foto: Caudalia Wine Box)
Día Nacional de Francia
Redacción EC

Este 14 de julio se celebra el Día Nacional de Francia en conmemoración a la Toma de la Bastilla en 1789. En Perú, este día es también una oportunidad para conocer más sobre su cultura y uno de sus grandes orgullos: sus vinos.

Francia es el país de origen de las principales cepas de vino que hoy podemos encontrar alrededor del mundo. Por ejemplo, para vinos tintos se usan las cepas Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Cabernet Franc y Syrah entre otros; mientras que en vinos blancos podemos mencionar Chardonnay, Sauvignon Blanc, Sémillon, Chenin, Viognier, etc.

Sébastien Estivie, sommelier de Caudalia Wine Box y socio de la Cámara de Comercio y de Industria Peruano Francesa, nos cuenta cuál es su selección de los mejores vinos franceses para probar en esta fecha.

“Siempre recomiendo escoger vinos de la región emblemática de Burdeos. Especialmente los tintos hechos con las cepas Cabernet Sauvignon y Merlot pues son vinos que se caracterizan por su frescura y elegancia. Personalmente, además soy fanático del vino Châteauneuf-du-Pape, del sur de Francia, hecho con hasta 13 cepas diferentes que lo hace un vino con mucho cuerpo y complejidad”, comenta Sébastien.

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