
El tercer domingo de julio es una fecha más que especial para los amantes de uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía peruana. ¿Quién no ha festejado una fecha especial disfrutando de su sabor o ha pedido un delivery para comerlo el fin de semana y no cocinar? Si eres un verdadero fan del pollo a la brasa y quieres disfrutarlo este 20 de julio haciendo una verdadera fiesta en casa, hoy te traigo una sencilla receta que podrás preparar sin necesidad de un horno.
Y es que ya no se necesita únicamente un horno profesional para replicar la textura jugosa y piel crujiente que destaca el plato, sino que basta con una freidora de aire. Aquí la receta secreta del chef Ricardo Piaggio conocido como @papiychefperu.
“Este gran plato representa tradición, celebración y destaca el extraordinario sabor de la comida peruana. Si antes no era sencillo realizar esta receta y conseguir el sabor típico que todos quieren probar, ahora, con la tecnología y capacidad de los airfryer, puedes preparar un pollo entero sin salir de casa. No existen excusas para replicar este clásico peruano. Los animo a intentarlo y sorprenderse”, comentó el también embajador de Electrolux.
Receta casera del pollo a la brasa
Ingredientes
- 1 cda de ajo en pasta
- 1 cda de pasta de ají amarillo
- 1 cda de pasta de ají panca
- 1/2 cda de mostaza
- 1 cda de Sillao
- 1 taza de cerveza
- 1 cdta de orégano
- 1/2 cdta de romero en polvo
- 1/2 cdta de comino
- 1 cdta de sal, pimienta
- 1 pollo entero
Preparación
- Mezclar todos los insumos en un bowl y luego bañar el pollo en todo el aderezo.
- Reposar al frío el pollo entre 4 y 6 horas.
- Pasado el tiempo llevar a la freidora de aire Electrolux 5L Family Efficient (EAF50)
- Colocar el pecho hacia abajo por 25 minutos a 180 grados y luego voltear (pecho arriba) por 25 minutos más a 200 grados y listo.
- Aquí el video de la preparación del pollo a la brasa paso a paso.












