
Descripción
En la preparación del coctel puede usar alguna de estas opciones. La lúcuma de seda es la más conocida; es dulce y de aroma agradable.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 tz. azúcar
- 1 1/2 tzs. pulpa de lúcuma
- 1 tz. leche evaporada
- 1 tz. pisco quebranta
- 2 yemas
- 8 cubos de hielo
- 1/2 tz. chocolate blanco rallado
- 12 frambuesas
[fin-ingredientes]
Preparación
Haga un almíbar, a fuego bajo, con una taza de agua y el azúcar; durante 15 minutos, aproximadamente. Retire del fuego y reserve. Licúe la lúcuma y la leche hasta que obtenga un puré. Agregue el almíbar, el pisco, las yemas, los cubos de hielo y licúe nuevamente. Vierta en copas, decore con el chocolate, las frambuesas y sirva.
Tip Experto
Cuando compre lúcuma, fíjese en el color verde oscuro de su piel. Su pulpa es amarilla o ligeramente anaranjada, y su textura debe ser harinosa.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012