Pechuga estilo pizza
Pechuga estilo pizza
Pechuga estilo pizza

Descripción

Si quiere hacer de este plato algo más light, entonces no use queso edam. También puede preparar la salsa sólo con tomate, sal y hierbas aromáticas. 

Ingredientes

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  • 6 filetes de pechuga de pollo
  • 2 cda. orégano seco
  • 2 hojas laurel
  • 3 cda. pasta de tomate
  • 2 cda. hongos negros
  • 3/4 kg. tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 pimiento rojo asado
  • Salsa:
  • 150 g queso edam
  • 350 g queso mozarella
  • 3 zapallito italiano en rodajas
  • sal y pimienta
  • 1/3 cda. tomillo
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 1 rama albahaca

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Preparación

Macere el pollo con sal, pimienta, aceite y tomillo por una hora. Luego, fríalo dos minutos por lado. Reserve. Corte el zapallito italiano en rodajas de medio centímetro y añada sal antes de blanquear en aceite de oliva por un minuto. Acomode en una asadera el zapallito y las pechugas de pollo. Cubra con la salsa y la mezcla de quesos previamente rallados. Lleve a horno caliente por 15 minutos. Sirva con verduras salteadas (zanahorias, vainitas, tomates, etc.) sobre pan al ajo. 


Salsa:  fría el pimiento picado y la pasta incorporando el tomate, hongos remojados en caldo, laurel orégano, albahaca, sal y pimienta. Baje la temperatura al mínimo y cocine 20 minutos; si es encesario incluya caldo de ave . Debe resultar una salsa de buen cuerpo. 

Tip Experto

Incorpore albahaca a sus preparaciones calientes en el último momento, así conservará su sabor y aroma. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012