
Descripción
Si quiere hacer de este plato algo más light, entonces no use queso edam. También puede preparar la salsa sólo con tomate, sal y hierbas aromáticas.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 6 filetes de pechuga de pollo
- 2 cda. orégano seco
- 2 hojas laurel
- 3 cda. pasta de tomate
- 2 cda. hongos negros
- 3/4 kg. tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 1 pimiento rojo asado
- Salsa:
- 150 g queso edam
- 350 g queso mozarella
- 3 zapallito italiano en rodajas
- sal y pimienta
- 1/3 cda. tomillo
- 3 cda. aceite de oliva
- 1 rama albahaca
[fin-ingredientes]
Preparación
Macere el pollo con sal, pimienta, aceite y tomillo por una hora. Luego, fríalo dos minutos por lado. Reserve. Corte el zapallito italiano en rodajas de medio centímetro y añada sal antes de blanquear en aceite de oliva por un minuto. Acomode en una asadera el zapallito y las pechugas de pollo. Cubra con la salsa y la mezcla de quesos previamente rallados. Lleve a horno caliente por 15 minutos. Sirva con verduras salteadas (zanahorias, vainitas, tomates, etc.) sobre pan al ajo.
Salsa: fría el pimiento picado y la pasta incorporando el tomate, hongos remojados en caldo, laurel orégano, albahaca, sal y pimienta. Baje la temperatura al mínimo y cocine 20 minutos; si es encesario incluya caldo de ave . Debe resultar una salsa de buen cuerpo.
Tip Experto
Incorpore albahaca a sus preparaciones calientes en el último momento, así conservará su sabor y aroma.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012