[inicio-ingredientes]
- 2 tzs. harina preparada
- 1/2 cdta. polvo para hornear
- 200 g mantequilla sin sal
- 250 g azúcar blanca
- 5 huevos
- 1/2 tz. leche evaporada
- 2 cdas. frutas confitadas
- 2 cdas. pecanas
- 2 cdas. pasas negras
- 1 clara
- 250 g azúcar en polvo
- gotas de jugo de limón
[fin-ingredientes]
Cierna dos tazas de harina con el polvo de hornear. Aparte, con una batidora eléctrica de inmersión, bata 200 gramos de mantequilla con la azúcar blanca, e incorpore las yemas, una a una. Sin dejar de batir, agregue la harina cernida de a pocos, intercalando con la leche. Al final, añada cinco claras y las frutas confitadas, pecanas y pasas enharinadas con la harina restante. Bata hasta integrar. En un molde rectangular engrasado con el resto de la mantequilla, vierta la mezcla lleve al horno a 175°C por una hora, aproximadamente. Retire, deje enfriar y reserve. Mezcle la clara restante con la tercera parte del azúcar en polvo. Sin dejar de batir, agregue gotas de limón y el resto de azúcar en polvo, poco a poco, hasta formar picos. Bañe el queque inglés con el glasé, deje cuajar y sirva. Si desea, puede decorar esparciendo frutos secos y confituras encima.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2015