El café es esencial para muchas personas, les ayuda a despertar, activarse e incluso a concentrarse más. Además, es tan versátil que da pie a innovadoras creaciones para salir de la costumbre diaria de tomarlo caliente y es aquí donde los postres se roban el protagonismo. Uno de estos es el tres leches de café.
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Para disfrutar de su sabor, Victor Tarazona, chef pastelero y fundador de SugarLab, comparte esta receta que se puede preparar fácilmente en casa en compañía de los niños o para sorprender a alguien especial este 27 de agosto, el Día del Café Peruano, que se celebra cada cuarto viernes de este mes.
Ingredientes:
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- 256 gr harina
- 30 gr café en polvo
- 60 gr polvo hornear
- 5 gr sal
- 6 huevos
- 300 gr azúcar
- 120 gr leche fresca
- 2.5 gr vainilla
Para el baño de 3 leches:
- 240 gr crema de leche
- 1 lata leche condensada
- 1 lata leche evaporada
- 60 gr café fuerte
Para la cobertura batida:
- 240 gr crema de leche
- 7.5 gr azúcar glass
- 2.5 gr vainilla
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Preparación:
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- Agregar a un recipiente los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, sal y café.
- Por otro lado, mezclar la leche con la esencia mientras en un envase aparte batir las claras de huevo con ½ de azúcar y en otro las yemas, también con ½ de azúcar.
- Tras batir las yemas, agregar los ingredientes secos previamente mezclados de forma intercalada para luego agregar las claras batidas.
- Luego, agregar las claras batidas en forma envolvente con una espátula de goma. Hornear a 180 grados por 15 minutos en una bandeja engrasada y con papel manteca.
- Para el baño de tres leches mezclar todos los ingredientes. De igual forma, para la cobertura batida, colocar todos los ingredientes a la batidora y mezclar hasta que esté punto chantilly.
- Para el armado: En un pirex poner el bizcocho, luego almibarar con el baño de las leches. Por último, decorar con el chantilly batido.
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