
El verano es la oportunidad perfecta para elegir alimentos frescos y que podamos llevar a la playa, piscina o a un paseo familiar. Es aquí donde muchos buscan opciones fáciles de realizar y que no demanden tantas horas en la cocina. Para aliviarte la tarea, hoy te traigo 4 recetas que te permitirá comer saludable, rico y rápido en días de altas temperaturas y disfrutar del sol con deliciosos snacks caseros.
Ya sea para una reunión familiar, una tarde con amigos o simplemente para consentirse, estas opciones que llegan a cargo de los especialistas de Fika, marca peruana de alimentos veganos, nutritivos y libres de gluten, se adaptan a cualquier ocasión. ¡Atrévete a probarlas!
1. Tiramisú express
Esta es una versión más ligera del clásico tiramisú. Perfecto para ese antojito de postre en la tarde de verano.
Para los panqueques:
- 1/3 de taza de pre mezcla panqueques Fika
- 1/6 de taza de agua
Para el tiramisú:
- 1 1/2 cda. de queso crema
- 1/2 taza de yogurt griego
- Endulzante al gusto (stevia en polvo, monkfruit, etc.)
- Extracto de vainilla al gusto
- 1 taza de café pasado
- Cacao en polvo al gusto
Preparación:
- Mezclar la premezcla de panqueques con el agua, cocinar mini panqueques del tamaño del diámetro de un vaso.
- Aparte mezcla el queso crema con el yogurt griego, el endulzante y la vainilla.
- En un vasito arma el tiramisú: comienza con un panqueque pasado por café, sigue con una capa de la crema de yogurt, espolvorea cacao y repite el proceso hasta acabar con toda la crema de yogurt.
- Refrigerar por 2 horas como mínimo antes de consumir.

2. Parfait de carrot cake
Ingredientes:
- 1 taza de yogurt griego
- 1/2 zanahoria rallada cruda
- 1/2 taza de piña fresca cortada en cubitos pequeños
- 1/2 taza de pasas y pecanas picadas
- 1 pizca de canela
- Topping: granola carrot cake Fika
Preparación:
- En un vaso, coloca un poco de piña, zanahoria y los frutos secos con canela, luego vierte un poco del yogurt griego por encima. Repite las capas hasta llenar el vaso.
- Finaliza con el toque crocante de granola carrot cake por encima. ¡Ya tienes listo un postre fresco y lleno de vitaminas para este verano!

3. Dip de frejoles con chips
Para el dip:
- 1 ½ taza de frejoles cocidos
- 1 cda. de tahini
- Jugo de 1 limón
- ½ cdta. de ajo en polvo
- Sal al gusto
Preparación:
- Licúa todos los ingredientes hasta que esté cremoso. Vierte en un pote pequeño y decora con pimentón en polvo, perejil picado y aceite de oliva.
- Acompáñalos con chips sabor cebolla caramelizada o queso cheddar Fika, y compártelos en tu mesa de piqueos con amigos.
4. Ensalada de fresas con pepino y granola sin gluten
Para la ensalada:
- 4 puñados de espinaca bebé y arúgula
- 1 ½ taza de fresas picadas
- 2 pepinos holandeses picados en cubitos
- 1 cebolla roja mediana picada en juliana
- ½ taza de queso de cabra o de tu preferencia
- 1 taza de granola semillas Fika
Para el Aliño:
- ½ taza de fresas
- 1 diente de ajo pequeño
- ¼ taza de vinagre balsámico
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 cdas. miel
- Jugo de medio limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Combina todos los ingredientes del aliño en una licuadora y licuar bien.
- Aparte, remoja la cebolla picada en agua con sal por unos minutos para quitarle el amargor.
- En un bowl, junta la espinaca, arúgula, fresas, pepino, cebolla y queso desmenuzado. Finalmente, añade el aliño y mezcla bien. Termina tu ensalada añadiendo la granola semillas como topping crujiente. ¡Sirve y disfruta!











