La ensalada de coditos es exquisita. La preparación te traemos a continuación incluye jamón y elote, así como un delicioso aliño de mayonesa, crema y un toque de cebolla y perejil. También la puedes servir como una sopa fría. Esta receta fácil y rápida de hacer se puede preparar para un almuerzo informal de fin de semana con la familia o la pareja. ¡Anímate a hacerla en casa!
Ingredientes
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- 200 gramos de pasta de codito
- 100 gramos de jamón, picado en cuadritos
- 1 taza de granos de elote cocidos o de lata, escurridos
- 2 cucharadas de chile chile jalapeño en vinagre picado
- 1/4 taza de mayonesa
- 1/4 taza de crema
- 1 cucharadita de cebolla finamente picada
- 1 cucharadita de perejil finamente picado
- Sal y pimienta al gusto
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Preparación
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- Cocina la pasta de coditos de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre bien.
- Coloca los coditos, jamón, elote y chiles jalapeños en una ensaladera. Aparte, mezcla mayonesa con crema, cebolla y perejil. Vierte este aderezo sobre la pasta, revuelve con cuidado de no romper los coditos y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Sirve y disfruta.
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Ficha
Tiempo total: 20 minutos
Tiempo preparación: 5 minutos
Porciones: 4
TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Cortes de carne más baratos
Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.