Si quieres realzar el sabor de tus comidas, los aceites aromáticos se perfilan como una buena opción. Lo mejor de todo es que puedes recurrir a productos naturales que tienes en casa como hierbas, cáscaras de frutas o vegetales.
El aceite de oliva es un producto que no puede faltar en la cocina. A diferencia de los aceites vegetales, soporta mejor las altas temperaturas y nos ayuda a que los alimentos contengan menos grasas.
A estos beneficios del aceite de oliva puedes agregarle otros elementos para que realcen diferentes preparaciones. Nos referimos a hierbas, vegetales y otros alimentos que tienes en casa. De esta manera, estaremos creando aceites aromáticos muy prácticos que le darán un toque especial a tus platos.
Tres aceites aromáticos caseros
Sigue estos tips que brinda Teresa Colomina, del canal de YouTube Tuiwok, para elaborar tres aceites aromáticos en casa.
Aceite a base de ajos y ajíes
- Coloca dientes de ajos pelados y ajíes secos en una botella de cristal con aceite de oliva
- Agrega una cucharadita de sal
- Mueve el frasco o la botella con tus manos y deja macerar por un mes
Aceite con albahaca y cáscaras de naranja
- Llena una botella de cristal con aceite de oliva
- Coloca hojas de albahaca y cáscara de naranja en el envase
- Agrega media cucharadita de sal y agita bien la botella
- Deja macerar por un mes
Aceite con hierbas
- Vierte aceite de oliva en una botella de cristal
- Coloca algunas ramas de tomillo fresco, orégano seco y hojas de laurel
- Añade una cucharadita y agita bien
- Deja macerar durante un mes
Importante: En todos los casos, es indispensable que agites las botellas cada semana para obtener los resultados deseados