La lechuga es un alimento natural que se usa como ingrediente esencial para las ensaladas o en los batidos verdes; por ello, es importante mantenerla en buen estado si se pretende aprovechar sus grandes propiedades. En ese caso, hoy en Mag te enseñaré un truco casero 100% efectivo que cumplirá dicho fin.
El portal CuerpoMente específica que esta verdura posee un gran contenido en agua (94%), provee minerales como el potasio, calcio, fósforo magnesio y otros, es rica en vitaminas (A, B, C y E) y cuenta con una sustancia llamada lactucarium que brinda un efecto calmante para el sistema nervioso.
Entre sus beneficios, mejora la calidad de la vista, disminuye las probabilidades del insomnio y previene la retención de líquidos. Además, es muy recomendada por los diversos especialistas médicos para que las personas se alimenten de ella. Interesante, ¿verdad? Entonces, conoce cómo mantener en buen estado este producto nutritivo.
¿Cómo conservar las lechugas por más tiempo?
Si recientemente has comprado esta hortaliza en el mercado y pretendes extender su tiempo de vida, tienes que contar con los siguientes utensilios: pan (no importa si es del día anterior) y recipiente hermético. Ahora, debes seguir los pasos que te indicaré y notarás que serán sencillos de realizarlos.
- Las hojas de la lechuga colócalas en el interior del recipiente hermético junto con un pedazo de pan.
- Cierra el envase y mantenlo guardado en tu nevera. Cuando necesites este alimento, podrás retirarlo y notarás que aún se mantiene en buen estado.
En el caso de que no comas este alimento, te recomiendo que lo incluyas en tus diversos platos diarios, pues las propiedades que te mencioné anteriormente son vitales para el correcto funcionamiento del cuerpo humano.
¿Cómo lavar correctamente una lechuga?
Según las recomendaciones de unComo, tienes que ejecutar las siguientes acciones:
- Saca las hojas que vas a consumir.
- Retira las hojas exteriores de la lechuga que estén oscuras o magulladas.
- Coloca este alimento en un recipiente limpio y llénalo con agua fría.
- Deja remojando unos cinco minutos (puedes añadirle un chorro de vinagre). No exceder más del tiempo recomendado.
- Escurre el agua y enjuaga la lechuga, hoja por hoja, con el agua del caño.
- Espera a que se seque, con ayuda de un colador limpio, o con toallas de papel.
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?
Estudió Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Dos años de experiencia en medios digitales. Actualmente, se desempeña como Redactor Real Time de Mag.