Para una dieta sana y equilibrada, lo mejor es incluir vegetales en caldos, ensaladas, guisos y otros platillos. Algunos de estos alimentos, sin embargo, se hacen incomestibles porque tienen un sabor ligeramente amargo. Para que sean más digeribles, te recomiendo los mejores tips a tener en cuenta en tu cocina.
Mira también:
Los vegetales aportan una serie de beneficios a la salud, sobre todo las que tienen tonos verdes como el brócoli, espinaca, coliflor, entre otras. Para utilizarlas convenientemente, debemos desinfectarlas y, de esta manera, evitaremos que nuestra salud se vea perjudicada.
Si no te gustan algunos vegetales por su sabor amargo, podemos salir de este problema con algunos ingredientes.
Consejos para eliminar el sabor amargo de los vegetales
Para resaltar el sabor de los vegetales y eliminar su amargor, te recomiendo estos tips de cocina:
- Cocina los vegetales para eliminar los fitoquímicos, que son generados por estos alimentos para protegerse del estrés ambiental, según explicó el experto en ciencia y cocina Heinz Wuth.
- Si quieres consumir vegetales en ensaladas, añade sal y aderezos saludables. De esta manera, potenciarás su sabor
- Asa los vegetales para que sean un buen acompañante en carnes y ensaladas. Debes asegurarte de que los vegetales estén en buenas condiciones y frescos
- Agrega aliños agridulces en los vegetales para ocultar muy bien el amargor
- Para cubrir el amargor de los vegetales, también puedes añadir ingredientes dulces, salados y ácidos como el limón
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para conocer más de ellos en MAG, y listo. Aquí te recomiendo otros trucos útiles:
- El truco infalible para ablandar frijoles sin tener que remojarlos
- El truco para que los garbanzos queden tiernos
- Los sencillos pasos para desinfectar fresas
Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.