Originarias de Estados Unidos, la receta tradicional de estas galletas combina una base de mantequilla y azúcar con las siempre populares chispas de chocolate. Las variaciones incluyen preparaciones con otros tipos de chocolate o ingredientes adicionales como grajeas. Las puedes acompañar con un vaso de leche, chocolatada o un café recién pasado. ¡Anímate a hacerlas durante la cuarentena!
MIRA: Queque de chocolate
INGREDIENTES
- 170 gramos de chocolate 50% de cacao troceado
- 100 gramos de mantequilla pomada
- 75 gramos de azúcar
- 100 gramos de azúcar moreno
- 2 gramos de sal
- 5 gramos de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 200 gramos de harina
- 5 de gramos de bicarbonato sódico
MIRA: Receta de arroz con leche
PREPARACIÓN
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar, el azúcar moreno, la sal y la vainilla. Se recomienda hacerlo a máquina.
- Añadimos el huevo y al final la harina cernida con el bicarbonato sódico.
- Mezclamos con el chocolate troceado.
- Hacemos pequeñas bolas de masa.
- Las ponemos encima de una bandeja untada con aceite o mantequilla.
- Horneamos a 205ºC. Cocer 8 minutos aproximadamente.
- Enfriar.
MIRA: Cheesecake en microondas
FICHA
Dificultad: fácil.
Tiempo: 20 minutos.
Porciones: unas 40 galletas.
Calorías: 488 por 100 gramos.
VIDEO RECOMENDADO
10 recetas con pocos ingredientes para la cuarentena
TE PUDE INTERESAR
- Mini pizzas caseras con pan pita
- Cómo preparar pan en el microondas
- Cómo preparar masa casera para pizza
- Cómo preparar pastel de zanahoria en microondas
- Cómo hacer queque de plátano
- Cómo preparar pan casero de avena dulce y salado