El huevo es un alimento básico en la dieta de millones de personas, aunque debes saber que no es recomendable comerlo crudo. Conoce la razón por la que debes cocerlo siempre antes de consumirlo.
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Debido a su versatilidad y alto valor nutricional, el huevo es un ingrediente básico en la cocina. Se lo puede comer frito, sancochado o escalfados, ya sea en el desayuno o en cualquier momento del día.
Si bien contiene una gran cantidad de nutrientes esenciales para el organismo, los expertos recomiendan que no se consuman huevos en su versión cruda. De esta manera, evitarás enfermarte, según los consejos de unComo.
¿Por qué no debes comer huevos crudos?
Si consumes un huevo crudo es posible que contraigas una intoxicación alimentaria por salmonella, la bacteria que está presente en distintos alimentos, incluido el huevo crudo. De esta manera, es posible que esta bacteria, que se encuentra en el intestino de las aves de corral, ingrese en el organismo y a las pocas horas o días te enfermes de salmonelosis.
¿Cuáles son los síntomas que puedes tener después de comer huevo crudo?
Si te enfermaste de salmonelosis, es posible que experimentes los siguientes síntomas:
- Diarrea.
- Dolores de cabeza.
- Náuseas y vómitos.
- Dolores abdominales.
- Dolores musculares.
- Fiebre y escalofríos.
- Presencia de sangre en las haces
Si aquejas estos dolores, acude inmediatamente a un centro de salud.
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