El merengue es una de las cremas que se utiliza para decorar tortas y otros dulces. ¿Quieres conservar este alimento por más días sin que se estropee? Aquí te brindamos un truco casero recomendado por reposteros.
En tortas y otros postres es habitual encontrar merengue, una crema preferida por chicos y grandes. Este alimento se prepara con claras de huevo y azúcar, batidas a punto de nieve, pero también con aquafaba. Para este último caso, puedes aprovechar el líquido de cocción de las legumbres.
Hay tres clases de merengues: francés, que es el más fácil de preparar, el merengue italiano y el merengue suizo. En cualquiera de los casos, es posible conservar la crema si tomas en cuenta algunas recomendaciones.
¿Cómo conservar el merengue por más días?
La youtuber Juliana Postres dio algunas recomendaciones para conservar adecuadamente el merengue.
- Coloca el merengue en un recipiente hermético para que no le entre humedad
- Una vez incorporado en un recipiente hermético, puedes optar por dejarlo a temperatura ambiente o, si quieres que te dure hasta por cuatro meses, en el congelador.
- La razón por la que no se estropeará el merengue, de acuerdo con la experta, es que el merengue ya se encuentra deshidratado
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