Para conservarla adecuadamente, la lechuga debe pasar por un proceso de desinfección. (Foto: Pixabay/樗).
Para conservarla adecuadamente, la lechuga debe pasar por un proceso de desinfección. (Foto: Pixabay/樗).
Cristhian Zamudio

Una de las verduras que utilizamos con regularidad para la preparación de ensaladas es la lechuga. Además de desinfectar sus hojas, es básico conocer los principales métodos de conservación para tenerlas listas cualquier día de la semana. Si siempre se te estropea antes de tiempo, este

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Comer ensaladas a diario tiene una serie de ventajas para la salud y uno de las hortalizas que casi siempre incluimos es la lechuga. Además de otorgarle ese frescor característico, es una buena fuente de fibra y tiene pocas calorías.

Debido a que es un alimento frágil, se descompone con facilidad si no la conservamos adecuadamente.

Pasos para conservar la lechuga por más tiempo

Sigue los pasos que recomienda la creadora de contenido para conservar la lechuga por más tiempo.

  • Desinfecta la lechuga correctamente. Si no sabes cómo realizar este primer paso,
  • Escurre bien y seca con un paño limpio o toallas de papel
  • Coloca papel de cocina en un recipiente y acomoda allí cada hoja de la lechuga. Asegúrate de cubrir bien las lechugas con el papel de cocina
  • Tapa el recipiente y llévalo al refrigerador
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SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.