Conoce cuál es la manera correcta de lavar los champiñones para cualquier tipo de preparación. (Foto: Pexels/Polina Tankilevitch).
Conoce cuál es la manera correcta de lavar los champiñones para cualquier tipo de preparación. (Foto: Pexels/Polina Tankilevitch).
Redacción Mag

Los champiñones son hongos muy conocidos en el mundo, pues están presentes en pizzas, salsas u otros platillos. ¿No acostumbras lavarlos? Conoce por qué debes mantenerlos limpios antes de cocinarlos y cuál es la forma correcta de hacerlo.

Tiene la forma de sombrero redondo, es pequeño y blanquecino. Hablamos del champiñón, un alimento que puede adquirirse en supermercados y mercados ya sea entero, cortado por la mitad o en rodajas.

Los champiñones se destacan por ser ricos en “en vitaminas B1, B2, vitamina B3 y folatos (un tipo de vitamina B), así como en minerales como potasio, fósforo y hierro”, según explicó la nutricionista María Fernanda Cabrera al sitio . Además, este alimento ayuda a mantener una piel sana y contribuye a que la presión arterial no se eleve.

¿Se deben lavar los champiñones antes de cocinarlos?

Desde hace unos años se ha extendido en el mundo de la cocina el mito referente a que los champiñones no deben lavarse. La supuesta razón es que absorben mucha agua y, de lavarlos directamente con este elemento, “tus champiñones quedarían demasiado suaves y sin textura al cocinarlos”, según . Sin embargo, los expertos aconsejan dejar de lado estas versiones y lavarlos con cuidado.

¿Cómo lavar champiñones de manera correcta?

Antes de preparar champiñones debes limpiarlos, lavarlos con agua y secarlos con papel absorbente. (Foto: TikTok/imchef7).
Antes de preparar champiñones debes limpiarlos, lavarlos con agua y secarlos con papel absorbente. (Foto: TikTok/imchef7).

Los champiñones suelen tener restos orgánicos o tierra, por lo que el primer paso es limpiarlos con un paño, tal como explicó en un video de TikTok el chef Heinz Wuth (), un experto en ciencia y cocina.

Una vez culminado este proceso debes colocar los hongos en un recipiente, añadir agua y dejar reposar cinco minutos. Tras ello, retira los hongos, sécalos con papel absorbente y ya los tendrás listos para cocinarlos.


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