El calor ya se siente en varios países del Hemisferio Sur y, si no tenemos los cuidados respectivos, la comida que preparamos puede estropearse en poco tiempo. Descubre cuál es el mejor método de conservar tus platillos en el refrigerador.
Cuando preparamos comida para diferentes horarios del día, muchas veces solemos dejar las ollas en la cocina por varias horas. Sin embargo, este descuido representa un auténtico problema, pues la falta de temperatura puede dar paso a la presencia de microorganismos.
En temporada de verano, con altas temperaturas, es habitual que se eche perder la comida al poco tiempo. Los expertos aconsejan guardarla en el refrigerador, aunque siguiendo algunas pautas.
Así debes conservar la comida en el refrigerador
Al momento de guardar rus preparaciones en el refrigerador, es imprescindible que no eches mano de recipientes grandes para poca comida y que no haya exceso de aire, según el consejo del experto en ciencia y cocina, Heinz Wuth. Conoce otros tips a tener en cuenta.
- Después de preparar tu comida, déjala como máximo una hora a temperatura ambiente
- Transcurrido el tiempo, traspasa a una fuente
- Para almacenarla en el refrigerador, coloca la comida en un recipiente de vidrio y asegúrate de que esté lleno
- Tapa herméticamente y lleva a refrigeración. No importa que aún esté un poco caliente
- También puedes tapar otras recetas con film plástico para cocina y colócalas en el refrigerador
- La comida durará en buen estado entre 4 o 5 días
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?
Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.