La selección argentina clasificó con un gol agónico de Marcos Rojo.
Reacción de los medios: Argentina vs. Nigeria
Agencia Reuters

La  logró una agónica victoria 2-1 sobre Nigeria en el Grupo D con un gol de Marcos Rojo y se metió en los octavos de final cuando parecía encaminarse a una inevitable eliminación en primera ronda.

Con el triunfo, la "albiceleste" quedó segunda en su zona con cuatro puntos y en octavos de final se medirá con Francia, ganadora del Grupo C.

"Este triunfo vale muchísimo, lo necesitábamos (...) Ahora empieza la Copa para nosotros", dijo a la transmisión oficial Rojo. "En la semana le había dicho a los chicos que iba a meter un gol (...) Esto es increíble, recién empieza".

Un golazo de Lionel Messi tras un tremendo cambio de frente desde campo propio de Éver Banega a los 14 minutos puso en ventaja a los sudamericanos, que jugaron mejor en el primer tiempo.

El gol no despertó a Nigeria ni mucho menos. Hasta el final de la etapa, Argentina, alentada por unas 40.000 personas, siguió dominando territorio y balón. Y estuvo cerca de aumentar la diferencia con un tiro libre de Messi que sacudió el palo izquierdo.

Al llegar el complemento, la atención también estaba puesta en lo que sucedía en Rostov. Islandia empataba en cero con Croacia. Y una victoria por la mínima de los “Vikingos”, sumado al resultado en San Petersburgo, hubiera implicado la despedida de Argentina por diferencia de gol.

En la presente galería mira cómo reaccionaron los medios internacionales ante la victoria agónica de la albiceleste.