vs. midieron fuerzas por octavos de final del y los africanos dieron la sorpresa en la tanda de penales. Si bien ‘La Roja’ dominó prácticamente durante todo el partido, no fue capaz de trasladar esa superioridad al marcador. Es así que todo se definió desde la pena máxima, donde Bono fue la gran figura al atajar los disparos que fueron a su portería.

Para los marroquíes anotaron Sabiri, Ziyech y Hakimi para conseguir la clasificación a cuartos de final. Su rival saldrá de la llave entre .

Resumen de los penales

Normal PENALES

Hasta aquí llegó la transmisión del España vs. Marruecos. ¡Muchas gracias por acompañarnos!

¡Hakimi anota y Marruecos clasifica a cuartos de final del Mundial!

¡Bono le tapa el penal a Busquets!

Benoun falló para Marruecos. España sigue con vida.

¡Atajó Bono! Soler no pudo anotar.

Gol de Ziyech para Marruecos.

¡Falló Saravia!

Gol de Sabiri para Marruecos.

Se viene la segunda definición por penales en este Mundial 2022. La primera fue en el partido de Croacia vs. Japón.

Fin120' + 4 STS

¡Nos vamos a los penales! España y Marruecos empataron sin goles en 120 minutos.

Normal118' STS

España busca por todos los medios el gol de la victoria.

Normal113' STS

Seguimos sin goles en el juego.

Fin106' STS

Se juega el segundo tiempo suplementario. España 0-0 Marruecos.

Fin ENTRETIEMPO

Culmina el primer tiempo suplementario. Por ahora nos estamos yendo a los penales.

Casi Gol96' PTS

¡Unai Simón! El golero evitó el gol de Cheddira con los pies. Tremendo.

Normal91' PTS

Ya se juega el primer tiempo suplementario entre España vs. Marruecos.

Fin90' + 7 ST

Culminan los 90 minutos iniciales. Nos vamos a tiempo extra tras el 0-0.

Casi Gol90' + 6 ST

¡Se salva Marruecos! Bono se estiró para despejar un balón que tenía dirección de gol.

T. Extra90' + 1 ST

Se agregaron cinco minutos.

Casi Gol86' ST

Jugamos la recta final del compromiso. Por ahora nos vamos a tiempo extra.

Casi Gol82' ST

¡Morataaaaaaaa! Disparo cruzado que pasa muy cerca del arco de Bono.

Normal81' ST

En estos últimos minutos el partido se juega en campo de Marruecos. España ataca por todos lados.

Tarjeta Amarilla77' ST

Laporte es amonestado en España por una dura infracción.

Cambio76' ST

Entra Williams; sale Ferrán Torres en España.

Normal76' ST

El tiempo pasa y seguimos con el 0-0 en el marcador.

Normal72' ST

Todo Marruecos está replegado en su campo defendiendo.

Normal68' ST

Bono, de momento, se muestra seguro bajo los tres palos.

Cambio63' ST

Entran Morata y Soler; salen Asensio y Gavi en España.

Normal60' ST

Recordemos que si la igualdad persiste durante los 90 minutos, nos iremos a tiempo suplementario.

Remate55' ST

¡CERCAAAAA! Disparo potente de Olmo directo al arco que exige al golero de Marruecos.

Normal49' ST

No tenemos cambios en ninguno de los equipos para el segundo tiempo.

Inicio46' ST

¡Ya se juega el segundo tiempo del España vs. Marruecos!

Normal ENTRETIEMPO

Por el momento, no tenemos ganador de la serie entre España y Marruecos.

Fin45' + 1 PT

Nos vamos al descanso. España y Marruecos empatan sin goles tras los primeros 45 minutos.

T. Extra45' + 1 PT

Se agregó un minuto.

Normal42' PT

Ya jugamos la recta final del primer tiempo. Por ahora no tenemos goles entre España y Marruecos.

Remate34' PT

Buen intento de Mazraoui de media distancia que contiene el golero Unain Simón en dos tiempos.

Normal28' PT

Bufai regaló este lujo en el partido.

Casi Gol26' PT

¡CERCAAAAAAAA! Marco Asensio remató directo al arco tras recibir un pase largo y la pelota chocó en la parte lateral de la red.

Normal25' PT

El partido se disputa mucho en el mediocampo y por ahora no tenemos llegadas claras de gol. Muy parejo todo, más allá de que la posesión favorezca a España.

Normal19' PT

España continúa presionando muy arriba y, cuando no logra recuperar la pelota, corta con falta.

Normal16' PT

Marruecos tuvo este tiro libre que pasó cerca del arco español.

Normal14' PT

Marruecos no se queda atrás y busca generar peligro en campo rival con pocos toques.

Normal10' PT

España, cuando pierde la pelota, presiona muy arriba a Marruecos para recuperarla.

Normal8' PT

Así luce el estadio de la Educación. Lleno total.

Normal4' PT

España busca hacerse dueña de la posesión del balón desde el arranque.

Inicio1' PT

Rueda la pelota y tenemos acción en el estadio de la Educación.

Previa

Los equipos toman sus posiciones. Se viene el inicio del partido.

Previa

Suenan los respectivos himnos de Marruecos y España.

Previa

Las selecciones ya están en el túnel de salida.

Previa

En breve España y Marruecos harán su ingreso oficial al campo de juego.

Previa

España y Marruecos ya realizan sus trabajos precompetitivos.

Previa

Las selecciones se alistan para comenzar a realizar sus trabajos de calentamiento.

Previa

La delegación de España ya llegó al estadio de la Educación.

Previa

Recordemos que España viene de caer 1-2 ante Japón y Marruecos de vencer 2-1 a Canadá.

Previa

Habitual charla técnica de Luis Enrique en el día de partido.

Previa

La selección marroquí llega al encuentro tras pasar a octavos como líder del Grupo F, donde empató con Croacia y ganó 2-0 a Bélgica, que acabó eliminada.

“Después de 36 años hemos pasado a la historia”, afirmó Abdessamad Ezzalzouli ‘Abde’, afirmando que “estos días son inolvidables e indescriptibles”.

Previa

España afronta el partido todavía con el susto en el cuerpo tras la derrota contra Japón 2-1 en el último encuentro de la fase de grupos, que durante unos minutos la dejó fuera de la competición.

“En el momento de acabar el partido se te queda la sensación de que no has podido ni ganar ni empatar el partido y dependías en ese encuentro de que Alemania metiera más goles (contra Costa Rica 4-2), menos mal que sucedió eso, pero ya centrados en el partido de Marruecos e intentar pasar a cuartos de final”, dijo el centrocampista Carlos Soler.

Previa

¿DÓNDE JUEGAN MARRUECOS VS. ESPAÑA?

El encuentro entre Marruecos y España se jugará en el estadio Ciudad de la Educación, también conocido como estadio Qatar Foundation, ubicado en la ciudad de Rayán. El escenario tiene capacidad para 44 mil espectadores y fue construido para la Copa del Mundo.

Previa

Continuamos con el minuto a minuto del España vs. Marruecos, que juegan hoy desde las 10:00 (hora local).

Previa

En breve continuaremos con más información del España vs. Marruecos por la Copa del Mundo.

Previa

ÁRBITRO DEL PARTIDO

Nacido en Argentina, Fernando Rapallini está considerado como uno de los mejores, o el mejor, trencilla de la CONMEBOL.

El juez tendrá como asistentes los también argentinos Juan Pablo Belati y Diego Bonfa. Además, como cuarto árbitro ha sido designado el brasileño Raphael Claus. Mientras que el VAR, se situarán el también brasileño Mauro Vigliano y el colombiano Nicolás Gallo.

Previa

Imagen del último entrenamiento de España previo al choque con Marruecos.

Previa

Posibles alineaciones España – Marruecos

• Marruecos: Bounou – Hakimi, Aguerd, Saïss (cap), Mazraoui – Amallah, S. Amrabat, Ounahi (o Sabiri) – Ziyech, En-Nesyri, Boufal. DT. Walid Regragui (MAR).
  • España: Simón – Carvajal, Rodri, Laporte, Alba – Gavi, Busquets (cap.), Pedri – F. Torres, Morata (o Asensio), Olmo. DT. Luis Enrique (ESP).

Previa

Declaraciones de Pedri

“Los marroquíes tienen un centro del campo muy físico y sabemos que nos van a apretar en el medio del campo para intentar robarnos”.

Previa

“Queremos hacer un gran partido ante Marruecos, pasar a cuartos y darle a la afición la alegría que merece”.

Previa

“Todos los futbolistas de la selección española estamos acostumbrados a jugar partidos con la presión del público en contra. A mí me gusta sentirla”.

Previa

Con esta camiseta, España enfrentará a Marruecos.

Previa

Así fue el último entrenamiento de España.

Previa

ESPAÑA VS. MARRUECOS: CANALES DEL PARTIDO Y CÓMO VER POR TV

El España vs. Marruecos será uno de los duelos más atractivos de la jornada mundialista. El enfrentamiento se llevará a cabo en el Estadio Ciudad de la Educación y será transmitido en Perú, por Latina y DirecTV Sports; mientras que en España, los canales con los derechos son TVE La 1, fuboTV España, RTVE.es y Gol Mundial.

Previa

Luis Enrique no plantea realizar modificaciones con respecto al once habitual que ha presentado. El argumento principal de España es la posesión de balón, algo que se ha visto en todos sus encuentros de la fase de grupos, aunque en el último no haya funcionado tanto con la derrota (1-2) frente a Japón. “Creo que la línea de la Selección es ascendente, queremos mejorar para poder estar en cuartos de final”, indicó el entrenador en sus habituales transmisiones.

Previa

Previa

España vs. Marruecos online vía TVE gratis y RTVE

A través de la señal internacional de TVE La 1, sigue el juego de octavos de final de España vs. Marruecos por la Copa del Mundo.

Previa

HORARIO DEL PARTIDO ESPAÑA VS. MARRUECOS

México: 9:00 a.m.
Perú, Colombia y Ecuador: 10:00 a.m.
Bolivia y Venezuela: 11:00 a.m.
Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay y Brasil: 12:00 p.m.
España: 4:00 p.m.

Previa

¡Bienvenidos, amigos de El Comercio, a la transmisión en vivo del partido entre España vs. Marruecos por los octavos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022!

La selección de España tendrá una dura prueba en su objetivo por llegar a cuartos de final del Mundial, cuando se mida con Marruecos, que está invicta en la competencia. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Ciudad de la Educación.

¿A qué hora juega España vs. Marruecos?

• México: 9:00 a.m.
  • Perú, Colombia y Ecuador: 10:00 a.m.
  • Bolivia y Venezuela: 11:00 a.m.
  • Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay y Brasil: 12:00 p.m.

Cómo llegan España y Marruecos

España augura un Marruecos que espere atrás, apoyado en su buen desempeño defensivo hasta el momento, para tratar de sorprender en velocidad.

“(Tendremos que) intentar hacer un partido de desgaste, de mover la pelota rápido de lado a lado y ser quizás un poco más verticales cuando se pueda e intentar pasar a cuartos”, consideró Soler.

Marruecos solo había accedido a los octavos en México 1986, cuando perdió 1-0 ante Alemania Federal con un gol de Lothar Matthaus en el minuto 88.

España vs. Marruecos: probables alineaciones

• España: Unai Simón, Azpilicueta, Rodri, Laporte, Jordi Alba, Busquets, Gavi, Pedri, Ferran Torres, Morata y Dani Olmo. DT: Luis Enrique.
  • Marruecos: Bono, Achraf, Saiss, Aguerd, Mazraoui, Ambrabat, Ounahi, Amallah, Ziyech, Boufal y En-Nesyri. DT: Walid Regragui.