(Foto: Agencias)

Argentina consiguió su pasaje a las semifinales de , en la categoría de fútbol masculino, luego de imponerse por 3-1 a Panamá, en el estadio Nacional Mayor de San Marcos.

El resumen del Argentina vs. Panamá, por los Juegos Panamericanos 2019. (Video: YouTube)

La Albiceleste dio el primer golpe muy temprano con una anotación impecable de Adolfo Gaich (05'), goleador de la rama varonil en Lima 2019 con cuatro goles.

Panamá intentó recomponerse en el gramado de la universidad más antigua de América; sin embargo, Argentina volvería a sorprender con un remate de media distancia de Sebastián Lomónaco (14').

En el cierre del primer tiempo, Jorman Aguilar concretó el descuento por un error del arquero Facundo Cambeses, quien dejó corto un centro.

En un abrir y cerrar de ojos, Argentina pasó serios aprietos tanto en el marcador como en presencia de futbolistas, puesto que Leonel Mosevich vio la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

Panamá era dominador del juego, pero no generaba ocasiones de peligro en el arco Albiceleste. Hasta que a falta de diez minutos del final del compromiso, Fernando Valenzuela estiró la ventaja con un golazo (85').

LA PREVIA

Ambas selecciones buscan una victoria para seguir en carrera por una medalla en los Juegos Panamaricanos que alberga la capital peruana. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Argentina y Panamá buscan las semifinales del fútbol masculino en Lima 2019. (Foto: AFA)

Argentina vs. Panamá | Horarios del partido:

10:00 horas - Perú, Panamá, México, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
11:00 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay
12:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
16:00 horas - Reino Unido
17:00 horas - España, Alemania, Italia, Francia

Argentina, bajo la dirección de Fernando Batista, registra tres puntos en el segundo lugar de la tabla de posiciones de la serie.

La Albiceleste viene de vencer (3-2) a Ecuador en la jornada inaugural y acaba de perder (2-1) ante México, que lidera la clasificación del Grupo A de la modalidad con cuatro unidades.

La representación sub 23 de Panamá, liderada por Julio César Dely Valdés posee dos enteros en el tercer puesto y no ha ganado en Lima 2019, tras dos empates frente a México y Ecuador.

Argentina vs. Panamá | ¿Cómo llegar a la sede?