Redacción EC

Con la Navidad tan cerca, el antojo de panetón es inevitable. En esta nota exploraremos la diversidad y el encanto de cinco panetones que te sorprenderán. Hay para todos los gustos y bolsillos. Desde reinterpretaciones creativas hasta combinaciones inesperadas, estos panetones únicos ofrecen un festín para los sentidos.

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BonaStella

Este emprendimiento familiar, fundado por José Luis Sachún Mendoza, tiene a ingenieros y nutricionistas en el equipo. El panetón vegano de chocolate está hecho con masa madre. Según explica Alessandra Sachún Santa Cruz, lo han elaborado con chocolate bitter al 70% de cacao, bebida de almendras, linaza y sin usar ningún tipo de colorantes. Es suave, esponjoso y una gran opción para cualquier momento del año.

“Gracias a la acogida que tuvimos, lanzamos nuestro panetón vegano chocolate y entramos por primera vez como marca exclusiva en un supermercado. Hoy estamos orgullosos de ser una empresa y marca peruana”, añade.

Panetón de chocolate de la marca BonaStella. (Foto: difusión)
Panetón de chocolate de la marca BonaStella. (Foto: difusión)
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  • Precio: s/58.90
  • Puntos de venta: Wong, Verde Natural Market y Napoli.

La Latteria

Renato Lagos, gerente general, explica que desde hace dos años es una tradición sacar panetón La Latteria relleno con gelato artesanal. El panetón con gelato de Snicky contiene fudge y manjar de la casa, con una cobertura blanca y mantequilla de maní, y para coronar un relleno de helado con sabor de maní que muchos aman.

Panetón relleno de helado de La Latteria.
Panetón relleno de helado de La Latteria.
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  • Precio: s/75.00 (con 24 horas de anticipación)
  • Pedidos al: @lalatteriagc

Miski Tanta

Tomás Bances, maestro panadero, ha logrado una combinación perfecta de granos andinos para obtener panetones diferentes. Para esta Navidad, Miski Tanta ofrecerá el de quinua roja y negra, arándanos y el de maíz morado. harina de este maíz y tropezones de pecanas con chispas de chocolate blanco. Están hechos con masa madre; y cuenta con hebras largas y humedad precisa. Es un producto fresco sin conservantes ni colorantes.

Panetón de maíz morado de Miski Tanta.
Panetón de maíz morado de Miski Tanta.
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  • Precio: 28 soles
  • Pedido al: 934 733930
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La Chepo

La Chepo nació en el 2016, bajo el mando de una pareja de socios, al inicio especializándose en brownies y cookies, pero en el 2019 decidieron innovar con panetones rellenos, a los que llamaron “Chepotones”. Ofrecen sabores como Nutella, fudge, dulce de leche, clásicos sin relleno y finalmente la de crema de café. Son suaves, esponjosos y sabrosos.

Panetón de nutella de La Chepo.
Panetón de nutella de La Chepo.

Chocotón de Nutella (crema de avellanas) contiene trozos de brownie, blondie, oreo y choco-chips, relleno con crema Nutella (avellanas) y bañado en chocolate bitter. Decorado con Sublime, Bonobon, Chips ahoy y chocolate rallado.

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  • Precio S/49.90.
  • Pedidos: @La.Chepo

Dipastry

Si alguno está buscando un panetón integral pero que sea suave y delicioso, el de Dipastry es una gran opción. “Hicimos muchas pruebas, eso nos ayudó a que hoy tengamos un buen panetón con un buen sabor, humedad y textura”, indica Carina Rosales.

Panetón integral de Dipastry.
Panetón integral de Dipastry.

Este está hecho con leche de almendras, leche de coco, panela, sal, gel de linaza y masa madre. Además, en lugar de frutas confitadas, tiene semillas de girasol, linaza, ajonjolí, calabaza; y frutas secas como damasco, pasas rubias y arándanos confitados.

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