Redacción EC

INGREDIENTES

  • 3/4 kg. mondongo limpio, en cubos
  • 1/4 tz. leche fresca
  • 3 ramas de hierbabuena
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 1/2 cdta. comino
  • 1/4 tz.ají amarillo molido
  • 1/4 cdta.palillo
  • 4 tzs.papa blanca en cubos
  • jugo de 1 limón
  • 6 tzs.arroz cocido
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Coloque el mondongo en una olla, cúbralo con agua y añada la leche y una rama de hierbabuena. Tape la olla y deje cocinar, a fuego medio, durante una hora, hasta que el mondongo esté muy suave. Retire del fuego, escurra el mondongo y deje enfriar. Reserve. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y agregue la cebolla, el ajo, el comino, el ají amarillo y el palillo. Remueva y cocine durante 10 minutos. Sazone con sal y pimienta. Incorpore el mondongo cocido y las papas. Baje el fuego, tape la olla y deje hervir durante 35 minutos. Retire del fuego. Pique las hojas de hierbabuena restantes y espárzalas. Vierta el jugo de limón y mezcle. Sirva el cau cau con el arroz.

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