INGREDIENTES
- 3 tz.habas verdes peladas
- 2 cebollas picadas
- 1 cdta.ajo picado
- 1/4 tz.aceite de oliva
- 6 cda.vinagre blanco
- 4 tomates sin piel ni pepas, picados
- 3 cda.culantro picado
- 2 cda.rocoto sin venas ni pepas, picado
- 300 g queso paria en cubos
- 2 choclos cocidos y desgranados
- 4 papas blancas sancochadas, en cubos
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Haga hervir en una olla dos litros de agua, añada una cucharada de sal y eche las habas. Cocine durante cuatro minutos, retire del fuego y ponga las habas en un recipiente con agua y hielo. Reserve. Mezcle la cebolla lavada y escurrida con el ajo, el aceite de oliva y el vinagre. Sazone con sal y pimienta, y deje reposar. Ponga en un recipiente el tomate, el culantro, las habas escurridas, el rocoto, el queso paria, el choclo y la papa. Mezcle, incorpore la cebolla encurtida y remueva. Rectifique la sazón y sirva.