Carrot cake sin gluten. (Foto: Kathia Fanárraga)
Carrot cake sin gluten. (Foto: Kathia Fanárraga)
Kathia Fanárraga

El carrot cake (o torta de zanahoria) es uno de los postres más conocidos y disfrutados. Usualmente se prepara con harina de trigo, pero en esta ocasión nos presenta una receta sin gluten que se puede cocinar en microondas, horno e incluso airfryer.

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INGREDIENTES:

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Para el queque:

  • 2 huevos
  • 1/2 taza de harina de almendras (amigable con la alimentación keto) / avena sin gluten / harina de arroz blanco o integral
  • 1/2 cucharada de polvo de hornear
  • 1/4 taza de bebida vegetal (de nueces, soya, entre otros)
  • stevia al gusto
  • especias cómo canela, jengibre, vainilla
  • 1 zanahoria mediana rallada
  • nueces de preferencia (en este caso usé pecanas)

Para el frosting:

  • 1 cda de queso crema vegano o light
  • 1/4 taza de yogur griego natural
  • Stevia y vainilla

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PREPARACIÓN:

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En un bowl mezcla los ingredientes secos y agrega, de a pocos, los ingredientes líquidos. Coloca la masa en un recipiente apto para microondas u horno. En el microondas, cocínalo por 3 minutos. Retira y deja enfriar. Para el frosting, mezcla todos los ingredientes con un batidor de mano y refrigera por 10 minutos. Esparce el frosting en el queque frío y decora con nueces. ¡Disfruta!

Si optas por prepararlo en horno o airfryer, cocínalo por 25 minutos a 180ºC.

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