Diana Gonzales Obando

Provecho visitó un nuevo restaurante y cocktail bar ubicado en en busca de ideas de cocteles deliciosos y creativos para celebrar este . Se llama Eme, como la consonante, y su nombre nace por las palabras que derivan de ella y se vinculan a su concepto: mito, misterio, madrugada, manjar.

“Eme nace de la idea de abrir un restaurante en uno de los barrios más bohemios de Lima. Me junté con un buen amigo mío, el chef Alexander Reyes, y unimos la cocina y el bar. Eme es un restaurante de cocina contemporánea con productos de cercanía donde trabajamos mucho los productos frescos e insumos de temporada ligados a la buena coctelería que va de mi mano. Es un lugar gastro donde podrás comer y tomar cosas diferentes a un buen costo y pasar experiencias inolvidables”, explica Gerson Tamara, socio de Eme.

Gerson Tamara, barman y dueño de Eme.
Gerson Tamara, barman y dueño de Eme.
/ EDUARDO CAVERO

Para darnos ideas de cocteles diferentes y festivos, Tamara y los bartenders Piero Elías y Jhonatan Salazar, prepararon 4 cocteles entre amargos y dulces pensando en los diferentes tipos de públicos y paladares. Al mismo tiempo, son bebidas fáciles de hacer en casa: “Hemos trabajado Bitter and Sexy que es un coctel aperitivo con un poco de café, ron y vermouth para las personas que buscan sabores como chocolate bitter. Luego, tenemos algo más fresco con uvas para quienes les guste las mimosas o el Bellini. Tenemos otro coctel tipo ponche con canela, mistela y yema de huevo. Son sabores diferentes para diferentes perfiles”.

Aprende a prepararlos con sus recetas:

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1. ‘Match in Tinder’

El bartender Jhonatan Salazar prepara este coctel refrescante ideal para celebrar el Año Nuevo.
El bartender Jhonatan Salazar prepara este coctel refrescante ideal para celebrar el Año Nuevo.
/ EDUARDO CAVERO

Ingredientes

  • Uva borgoña 1.5oz
  • Lillet blanc 1.5oz
  • Pisco Quebranta 0.25oz
  • Prosecco completar

“Es un coctel bastante refrescante. Lleva uva borgoña, vino aromatizado para darle notas frescas, pisco de uva quebranta y vino espumante para las burbujas. Se decora con una pequeña flor y queda listo para disfrutar”, detalla el Piero Elías, Jefe de Barra de Eme.

2. ‘Bitter & Sexy’

Para los amantes de los aperitivos.
Para los amantes de los aperitivos.
/ EDUARDO CAVERO

Ingredientes

  • Bacardi añejo 1.5oz
  • Vermouth rosso 1oz
  • Cordial de toronja 1 Dash
  • Bitter de naranja 1 Dash
  • Salmuera 1 Dash

¿Eres amante de los aperitivos? Este coctel es para ti porque tiene un perfil intenso. Elías nos comenta la receta: “Lleva ron añejo, vermouth rosso, el toque especial va con un cold brew que se consigue en cualquier cafetería, bitter de naranja y humo líquido. Como decoración lleva una pequeña lámina de chocolate”.

3. Habla Chichin

Piero Elías, Jefe de Barra de Eme, ofrece otra opción refrescante para el verano y las fiestas de Año Nuevo.
Piero Elías, Jefe de Barra de Eme, ofrece otra opción refrescante para el verano y las fiestas de Año Nuevo.
/ EDUARDO CAVERO

Ingredientes

  • Bacardi 2oz
  • Maracuyá 0.75oz
  • Piña 2oz
  • Jarabe de frutos rojos 1oz
  • Limón 3/4oz

Elías explica que el coctel Habla Chichin es una bebida refrescante, afrutada, rica y fácil de preparar en casa: “Es a base de Ron Bacardi añejo y una parte de maracuyá para darle unos toques frescos. El toque dulce va a ir con un jarabe de frutos rojos y complementamos con zumo de piña golden. Este coctel pasa por un proceso de clarificación para separar partículas, se bate y se sirve. Se combina con agua tónica”, detalla.

4. ‘Do you want a dessert?’

Este coctel es considerado como un postre irresistible. La copa está envuelta en canela.
Este coctel es considerado como un postre irresistible. La copa está envuelta en canela.
/ EDUARDO CAVERO

Ingredientes

  • Mistela 1.5oz
  • Vermouth rosso 1.5oz
  • Baileys 0.5oz
  • Yema 1 dash
  • Bitter de chocolate 4 Dash

“Empezamos con mistela del mar que es un blend de uva mosto con quebranta. Baileys para darle dulzor y un poco de cuerpo, vermouth para que esté aromatizado y floral. Es un estilo sour, pero, lo que lo hace distinto es que en lugar de llevar clara lleva yema. Se mezcla para que rompa la yema y los sabores mezclen bien, y se bate”, comenta el bartender Jhonatan Salazar.

Más información

  • Ubicación: Eme se encuentra en San Antonio 105, Barranco
  • Horarios: de martes a sábado de 12:30 h a 15 h / de 19:30 h a 23 h / Domingos de 13 h a 16 h
  • Conoce su carta en su cuenta de Instagram:

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