Redacción EC

INGREDIENTES

[inicio-ingredientes]

  • 3 cda.levadura fresca
  • 2 cda.azúcar
  • 1 1/4 tz.leche caliente
  • 100 g margarina 1/4 cda. sal
  • 1 cdta.vainilla
  • 2 huevos
  • 4 1/2 tz.harina

[fin-ingredientes]

PREPARACIÓN

[inicio-instrucciones]

Disuelva la levadura con dos cucharadas de azúcar. Deje reposar durante 10 minutos. Mezcle en un tazón la leche caliente con la margarina, el resto de azúcar, sal y vainilla. Una vez unidos los ingredientes, añada los huevos, la levadura y, poco a poco, la harina. Mezcle con una cuchara de madera. No amase. Mezcle y deje levar hasta que la masa doble su volumen. Forme los panes. Deje levar de nuevo, póngalos en una lata enmantequillada y enharinada y llévelos al horno precalentado a 175 °C durante 25 minutos. Con esta masa se puede preparar una trenza grande, 12 panes chicos o 24 pancitos: trenzas, cachitos, rosquitas, etc.

[fin-instrucciones]

Contenido sugerido

Contenido GEC