Preparar esta receta puede ser un buen motivo para quedarse en casa este fin de semana y saborear un riquísimo queque de manzana con los pasos de La Gastronauta.
Sigue aquí la elaboración:
Ingredientes:
- 3 tazas de manzana rallada, exprimida (guardar el líquido)
- 1 taza de azúcar rubia
- 1/4 taza de azúcar blanca
- 1 taza de aceite
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Ingredientes secos
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Preparación:
Precalentar el horno a 180° C. Enmantequillar y enharinar un molde de queque de mínimo 30 cm de diámetro y dejar a un lado. En un bol, batir el aceite junto con los dos tipos de azúcar. Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Incorporar los ingredientes secos. Por último, incorporar las manzanas ralladas previamente exprimidas. Reservar el jugo de manzana para el glaseado. Llevar al horno por 45 minutos o hasta que al pincharlo con un mondadientes, este salga limpio. Para el almíbar, mezclar azúcar impalpable con el jugo de naranja de a pocos hasta lograr la consistencia deseada. Una vez listo el queque, desmoldar y dejar enfriar antes de esparcir el glaseado por encima. Servir.