Receta de panqueques de arándanos, por Las Recetas de Yo Madre.
Receta de panqueques de arándanos, por Las Recetas de Yo Madre.
Rocío Oyanguren

nos entrega esta de panqueques de arándanos que fácilmente se pueden reemplazar por frambuesas, fresas, plátano picado o zanahoria rallada.

Sigue los pasos y usa la imaginación:

Ingredientes

  • 1 taza de harina sin preparar
  • 1 taza de leche entera o tarro
  • 1 taza de arándonos
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de miel

Preparación

Con esta base podrías tranquilamente reemplazar los arándanos por frambuesas, fresas, plátano picado, zanahoria rallada y mucho más, manteniendo la cantidad de una taza. La mezcla es muy versátil. En un recipiente pon todos los ingredientes --a excepción de los arándanos--, y mezcla con una espátula hasta integrarlos correctamente. Una vez integrado todo, añade los arándanos. Puedes echarlos enteros, picados o triturados con un tenedor. No olvides que puedes elegir el endulzante que prefieras para tu preparación: azúcar rubia o blanca, miel de abeja, panela o estevia. Lo importante es ir probando para que quede a tu gusto.

Calienta en una sartén un chorrito de aceite y fríe los panqueques. Tú decides el tamaño y la cantidad de la masa. Por cada panqueque suelo poner dos cucharadas soperas. En este momento no descuides la preparación y deja que se doren por unos 3 minutos por cada lado, pero siempre controlando. Una vez fritos te recomiendo ponerlos encima de papel absorbente para retirar cualquier exceso de grasa.

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