Redacción EC

Ingredientes:

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  • 150 gmantequilla
  • 8 cdas. harina sin preparar
  • 3 tzs. leche evaporada
  • 1/2 cdta. nuez moscada rallada
  • 1/4 cdta. pimienta blanca
  • 4 hongos secos
  • 2 cdas. aceite
  • cebolla picada
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1 zanahoria rallada
  • 250 g carne molida de res
  • 6 tomates sin pepas, licuados y colados
  • 1 rama de romero fresco
  • 2 hojas de laurel
  • 40 láminas de masa para lasaña
  • 2 tzs. champiñones en láminas
  • 250 g jamón inglés en láminas
  • 1/2 kg queso mozarella rallado
  • 2 tzs. queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

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PREPARACIÓN:

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En una olla a fuego bajo, derrita la mantequilla, agregue la harina y mezcle. Vierta la leche de a pocos, sin dejar de remover y sazone con la nuez moscada y la pimienta blanca. Mezcle y reserve la salsa blanca. Hidrate los hongos en una taza con agua caliente durante 10 minutos. Retire, escurra y pique. En una olla a fuego medio, caliente el aceite y rehogue la cebolla, el ajo, la pasta de tomate y la zanahoria por ocho minutos. Agregue la carne y cocine durante cinco minutos. Añada el tomate licuado, el romero, el laurel y los hongos reservados, y cocine tapado por 20 minutos. Deseche las hierbas y reserve la boloñesa. En un recipiente refractario de 34 por 22 centímetros engrasado, disponga una capa de salsa blanca. Acomode encuma una capa de masa para lasaña, previamente pasa por agua hirviendo, y cubra con otra capa de salsa boloñesa y una capa de champiñones, jamón y queso mozzarella. Repita el procedimiento tres veces más, cubra el resto de salsa blanca y esparza el queso parmesano encima. Lleve al horno a 180°C durante 40 minutos, cubierta con paper aluminio. . Deseche el aluminio, suba el fuego a 200°C y gratine por 10 minutos. Retire, deje reposar durante ocho minutos y sirva.

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